Cara membuat kue ku kenyal dan nikmat

Kue ku adalah merupakan jajanan pasar. kue ku ini termasuk kedalam kategori kue basah. kue ku ini memiliki citarasa yang manis dan enak,dengan tekstur yang kenyal dan lembut. kue ku ini sebetul-nya berasal dari negara tiongkok, tetapi ternyata kue ku ini juga cocok dilidah orang indonesia. kue ku ini sering juga disebut dengan kue kura-kura, yang berisikan kacang hijau didalam-nya. untuk mendapatkan kue ku ini terbilang cukup mudah, karena kini kue ku ini sudah tersedia dipasar-pasar tradisional atau disupermarket sekalipun kini sudah ada yang menjual-nya.

Cara membuat kue ku, resep kue ku kenyal dan nikmat

Kue ku ini terbuat dari bahan dasar tepung ketan yang kemudian ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya yang membuat kue ku ini menjadi terasa lebih enak dan maknyus. nah bagi anda yang ingin mencoba rasa dari kue ku ini, kini anda dapat membuat-nya sendiri tanpa harus membeli-nya, karena kami akn membagikan resep-nya. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kue ku kenyal dan nikmat, seperti dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue ku:
  • Siapkan tepung ketan yang telah ditumbuk halus sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan santan hangat sebanyak 250 cc
  • Siapkan kelapa sebanyak 1/2 buah
  • Siapkan pewarna kue warna merah dan hijau secukup-nya
  • Siapkan daun pisang secukup-nya
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya, untuk mengoles
Bahan untuk isi:
  • Siapkan kacang hijau kupas sebanyak 150 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan vanilli sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat kue ku kenyal dan enak:
1. Campurkan tepung ketan,gula pasir,serta garam. kemudian tuangi campuran santan yang telah diberi pewarna sedikit demi sedikit sampai habis.
2. Uleni sampai kalis dan bisa untuk dibentuk. bagi adonan menjadi 14 bagian, kemudian ratakan dan tipiskan setebal 1/2 cm.
3. Membuat isi: kupas kacang hijau dan kukus sampai matang, lalu angkat dan haluskan selagi panas sambil dicampur dan aduk dengan gula serta garam sampai menjadi adonan halus yang dapat dibentuk menjadi bulatan.
4. Kemudian beri adonan isi dan bulatkan, masukkan pada cetakan yang telah ditaburi tepung terlebih dahulu, tekan-tekan kue sampai rata permukaan-nya.
5. Terakhir, keluarkan dari cetakan dan tempatkan pada daun pisang yang telah diolesi minyak terlebih dahulu, dan kukus sampai matang selama 30 menit, kemudian angkat dan olesi permukaan-nya dengan menggunakan minyak.
Itulah resep kue ku kenyal dan nikmat, bagaimana anda tertarik ingin membuat-nya? selain memiliki citarasa yang enak dengan tekstur yang kenyal, untuk membuat-nya pun tidak memerlukan waktu yang lama. Sekian selamat mencoba.