Cara membuat kue ku ketan kenyal dan nikmat

Kue ku ketan adalah kue basah yang memiliki citarasa yang enak dan manis. kue ku memiliki tekstur yang kenyal dan lembut ketika digigit. dan akan memberikan kesan tersendiri bagi yang mencicipi-nya. bahan dasar untuk membuat kue ku ketan adalah tepung ketan,gula pasir,serta santan yang kemudian ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya. nah bagi anda yang ingin tahu dari rasa kue ku ini, silahkan anda simak cara membuat kue ku kenyal dan nikmat, seperti dibawah ini.

Cara membuat kue ku ketan, resep kue ku ketan kenyal dan nikmat

Bahan-bahan untuk bikin kue ku ketan:
  • (A)
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 25 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan vanilli sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan kental sebanyak 400 cc
  • Siapkan pewarna makanan warna merah sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan pewarna makanan warna oranye sebanyak 1/2 sdt
  • (B)
  • Siapkan kentang sebanyak 300 gram, kemudian kukus dan haluskan
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan santan kental sebanyak 300 cc
  • Siapkan daun jeruk sebanyak 2 helai
  • Siapkan vanilli sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam halus sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat kue ketan kenyal dan nikmat:
1. Masak bahan B sampai kental dan kering. kemudian dinginkan.
2. Campurkan bahan A hingga menjadi satu dan uleni menggunakan santan sedikit demi sedikit hingga halus, kemudian uleni adonan hingga merata dan kalis.
3. Ambil adonan A kemudian isi menggunakan adonan B, kemudian cetak menggunakan cetakan kue ku ketan yang sudah diolesi dengan menggunakan minyak.
4. Terakhir, keluarkan dari cetakan dan kukus selama 15 menit dengan menggunakan api besar.
Itulah resep kue ku ketan kenyal dan nikmat. bagaimana anda tertarik? apabila anda tertarik, silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah, selain memiliki rasa yang nikmat dengan tekstur yang kenyal, untuk membuat-nya pun sangat gampang dan mudah untuk dipraktekkan sendiri dirumah. Selamat mencoba.