Bahan-bahan untuk bikin kue putri selat:
Cara membuat kue putri selat yang enak:
- Lapisan hijau:
- Siapkan tepung beras sebanyak 175 gram
- Siapkan tepung sagu sebanyak 25 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
- Siapkan air daun suji sebanyak 50 cc
- Siapkan santan hangat sebanyak 250 cc
- Siapkan santan mendidih sebanyak 550 cc
- Lapisan coklat:
- Siapkan tepung beras sebanyak 125 gram
- Siapkan tepung sagu sebanyak 25 gram
- Siapkan gula merah sebanyak 200 gram, lalu sisir halus
- Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
- Siapkan santan hangat sebanyak 50 cc
- Siapkan santan mendidih sebanyak 400 cc
- Lapisan putih:
- Siapakn tepung beras sebanyak 75 gram
- Siapkan santan kental dari 1 buah kelapa sebanyak 400 cc
- Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
1. Lapisan hijau: campurkan tepung beras,tepung sagu,gula,serta santan hangat lalu aduk dan tuangi air daun suji serta santan mendidih, aduk rata dan sisihkan.Begitulah resep kue putri selat yang enak yang kami bagikan. bagaimana cukup mudah bukan? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah, Sekian semoga bermanfaat.
2. Lapisan coklat: campurkan tepung beras,tepung sagu,serta gula pasir, lalu tuangi santan hangat serta gula merah. aduk dan terakhir tuangi santan yang mendidih, aduk sampai gula larut dan sisihkan.
3. Lapiskan putih: campurkan tepung beras,santan kental serta garam, aduk sampai merata, sisihkan.
4. Kemudian tuang lapisan hijau pada loyang yang telah dialasi daun pisang yang telah diolesi menggunakan minyak, lalu kukus selama kurang lebih 10 menit hingga permukaan-nya mengeras. lalu tuang lapisan coklat dan kukus selama kurang lebih 10 menit dan selanjut-nya adonan lapisan putih. ulangi hal yang sama sampai semua bahan lapisan hijau,coklat,dan putih habis.