Cara membuat martabak bangka yang lembut dan nikmat

Martabak bangka adalah salah satu kuliner khas indonesia yang mempunyai banyak peminatnya, mulai dari anak kecil sampai orang tua pun menyukai cemilan tersebut. buat bisa menemukan penjual martabak ini yang kenyal ini tidak terlalu susah, sebab dibsemua kota yang ada di wilayah indonesia martabak bangka banyak dijual di pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima). penghidangan dari martabak bangka ini memang cenderung besar serta bisa dimakan oleh 4 sampai 5 orang. membuat martabak bangka ini tergolong pada kategori susah-susah gampang dan membutuhkan waktu yang sedikit lama, dalam melakukan proses pembuatan-nya.

Cara membuat martabak bangka, resep martabak bangka yang lembut dan nikmat

Tetapi meskipun proses pembuatan-nya cukup susah, namun banyak sekali orang yang menyukainya. anda mau mencoba, namun anda tidak tahu bagaimana resep dan cara membuatnya, tenang saja anda enggak usah khawatir sebab di hari yang sangat cerah ini, kami akan memberikan resep dan cara membuat martabak bangka yang lembut dan nikmat beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin martabak bangka :
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 125 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan baking powder sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan ragi instant sebanyak 1sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan air sebanyak 175 ml
  • Siapkan telur sebanyak dua butir
Taburan maupun isi:
  • Siapkan susu kental manis
  • Siapkan gula pasir
  • Siapkan keju cheddar, meises
Cara membuat martabak bangka yang lembut dan nikmat:
1. Kocok tepung terigu, bersama gula pasir sebanyak 25 gram, serta baking powder dengan menggunakan air hingga lembut. tambahkan ragi instant serta biarkan sekitar satu jam.
2. Kocok telur bersama sisa gula sampai tercampur dengan rata, masukan pada adonan tepung diaduk-aduk sampai merata.
3. Panaskan cetakan martabak dengan api yang berukuran kecil serta lumuri dengan menggunakan minyak maupun margarin. tuangkan adonan kedalamnya diamkan sampai adonan mengeluarkan buih serta berpori taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang, angkat.
4. Lumuri martabak dengan menggunakan margarin serta taburi keju, mises, lalu tuangi susu kental manis. belah hingga menjadi 2 bagian serta lipat dengan membentuk setengah lingkaran. potong-potong martabak lalu sajikan.
Demikianlah resep martabak bangka yang lembut dan nikmat. Selamat mencoba semoga berhasil :-)