Tetapi meskipun proses pembuatan-nya cukup susah, namun banyak sekali orang yang menyukainya. anda mau mencoba, namun anda tidak tahu bagaimana resep dan cara membuatnya, tenang saja anda enggak usah khawatir sebab di hari yang sangat cerah ini, kami akan memberikan resep dan cara membuat martabak bangka yang lembut dan nikmat beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin martabak bangka :
Taburan maupun isi:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 125 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
- Siapkan baking powder sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan ragi instant sebanyak 1sdt
- Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan air sebanyak 175 ml
- Siapkan telur sebanyak dua butir
Cara membuat martabak bangka yang lembut dan nikmat:
- Siapkan susu kental manis
- Siapkan gula pasir
- Siapkan keju cheddar, meises
1. Kocok tepung terigu, bersama gula pasir sebanyak 25 gram, serta baking powder dengan menggunakan air hingga lembut. tambahkan ragi instant serta biarkan sekitar satu jam.Demikianlah resep martabak bangka yang lembut dan nikmat. Selamat mencoba semoga berhasil :-)
2. Kocok telur bersama sisa gula sampai tercampur dengan rata, masukan pada adonan tepung diaduk-aduk sampai merata.
3. Panaskan cetakan martabak dengan api yang berukuran kecil serta lumuri dengan menggunakan minyak maupun margarin. tuangkan adonan kedalamnya diamkan sampai adonan mengeluarkan buih serta berpori taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang, angkat.
4. Lumuri martabak dengan menggunakan margarin serta taburi keju, mises, lalu tuangi susu kental manis. belah hingga menjadi 2 bagian serta lipat dengan membentuk setengah lingkaran. potong-potong martabak lalu sajikan.