Bahan-bahan untuk bikin nugget ikan patin:
Cara membuat nugget ikan patin yang enak:
- Siapkan daging ikan fillet sebanyak 1 kg
- Siapkan roti tawar tanpa kulit sebanyak 8 lembar
- Siapkan keju parut sebanyak 50 gram
- Siapkan susu cair sebanyak 1 gelas cair (dapat menggunakan susu sachetan)
- Siapkan garam sebanyak 1 sdm
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sdt
- Siapkan telur sebanyak 2 buah
- Siapkan penyedap rasa sebanyak 1 sdm
- Siapkan tepung terigu sebanyak 1 ons, kemudian diencerkan menggunakan air
- Siapkan bawang putih halus sebanyak 1/2 ons
- Siapkan tempura sebanyak 1 ons
- Siapkan bawang bombay sebanyak 1 buah, kemudian diiris tipis
- Siapkan mentega atau minyak secukup-nya
1. Cuci bersih terlebih dahulu daging ikan fillet.Itulah resep nugget ikan patin yang enak, bagaimana anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah dan dapat ditambah dengan kreasi serta variasi sendiri. supaya rasa dari nugget ikan patin ini semakin nikmat, nugget ini dapat dinikmati bersama saus tomat ataupun mayonese. Selamat mencoba.
2. Kemudian giling bersama bumbu sampai halus.
3. Rendam roti tawar dalam susu cair.
4. Daging ikan yang telah tercampur tadi, kemudian diuleni sampai merata.
5. Sediakan loyang, dan alasi menggunakan kertas minyak, lalu olesi menggunakan minyak atau mentega supaya tidak lengket.
6. Masukkan adonan pada loyang kemudian ratakan dan sedikit ditekan-tekan, setelah itu kuku selama 20 menit.
7. Setelah matang lalu keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
8. Setelah itu celupkan pada adonan tepung yang telah diencerkan, serta gulingkan pada tempura sampai merata.
9. Terakhir, goreng nugget sampai matang matang dan berwarna kecoklatan.