Cara membuat pastel garing dan nikmat

Pastel adalah merupakan salah satu makanan yang bisa juga dijadikan cemilan yang dibalut tepung dan kemudian digoreng. pastel biasa-nya berisikan sayuran yang dibumbui terlebih dahulu. namun pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep pastel yang memiliki kandungan protein lebih banyak yaitu pastel yang berisikan daging ayam serta sayuran. pastel ini sangat cocok disajikan saat musim hujan seperti ini, apalagi kalau dinikmati selagi hangat serta dinikmati bersama keluarga, mmm pasti rasa-nya akan terasa semakin nikmat deh. nah untuk anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat pastel garing dan nikmat, silahkan anda simak langkah-langkahnya seperti dibawah ini.

Cara membuat pastel, resep pastel garing dan nikmat

Bahan-bahan untuk bikin pastel:
  • Siapkan santan kental hangat sebanyak 200 ml
  • Siapkan tepung terigu protein sedang sebanyak 500 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan telur ayam sebanyak 1 buah, kemudian kocok lepas
  • Siapkan margarin sebnyak 100 gram, kemudian lelehkan
Bahan untuk isi:
  • Siapkan minyak untuk menumis sebanyak 2 sdm
  • Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah, kemudian iris tipis
  • Siapkan bawang putih, kemudian cincang halus
  • Siapkan daging ayam cincang sebanyak 150 gram 
  • Siapkan kaldu ayam sebanyak 250 ml
  • Siapkan wortel sebanyak 3 buah, lalu potong dadu kecil
  • Siapkan kentang sebanyak 3 buah, lalu kupas dan potong kecil
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan pala bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan daun seledri sebanyak 2 batang, lalu rajang
  • Siapkan daun bawang sebanyak 2 batang, lalu rajang 
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 1 sdm
  • Siapkan telur rebus sebanyak 5 buah, kemudian potong menjadi 8 bagian
Cara membuat pastel garing dan nikmat:
1. Membuat kulit: campurkan tepung terigu dan garam lalu aduk rata. tambahkan kocokan telur serta margarin yang telah di lelehkan sampai adonan berbutir. kemudian tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit, dan uleni sampaikalis dan tutup adonan menggunakan kain lembab, sisihkan.
2. Untuk isi: Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam cincang, dan aduk sampai berubah warna serta tambahkan kaldu ayam. masukkan potongan kentang dan wortel lalu masak sampai empuk. bubuhi dengan merica,pala bubuk,gula serta garam. tambahkan irisan daun bawang serta seledri dan aduk fata. setelah kering taburkan tepung terigu, dan aduk sampai merata dan kalis.
3. Kemudian bagi adonan kulit menjadi 20 bagian, lalu pipihkan. masukkan 1 sdm bahan isi serta 2 potong telur rebus, kemudian pilin tepi kue. lakukan hal yang sama sampai semua adonan dan bahan habis. selanjut-nya goreng pastel dalam minyak yang banyak menggunakan api kecil sampai kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan.
Nah itulah resep pastel garing dan nikmat. bagaimana anda tertarik membuat resep pastel yang kami bagikan ini? selain memiliki rasa yang nikmat, pastel ini juga mengandung protein yang baik bagi tubuh, karena didalam-nya terdapat daging ayam serta sayuran. sajian ini akan terasa semakin nikmat apabila disajikan bersama saus sambal atau mayonais. Selamat menguji coba semoga berhasil.