Rendang padang ini selalu kita jumpai ditempat-tempat seperti restoran besar, warung makan, dan ditempat penjual yang lain-nya dengan harga yang relatif mahal. namun daripada kita membelinya jauh-jauh kerestoran, sebaiknya kita mencoba untuk membuatnya dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta supaya proses pembuatan-nya lebih cepat dan hasil yang kita dapatkan-nya lebih memuaskan lagi. Nah jika anda ingin mencoba membuatnya, maka langsung saja anda simak dengan baik resep dan cara membuat rendang padang yang lezat beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin rendang padang:
Bahan yang akan dihaluskan:
- Siapkan daging sapi sebanyak 1,5 kg
- Siapkan santan encer sebanyak 12 gelas
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
- Siapkan asam kandis sebanyak 2 biji
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, memarkan
- Siapkan daun kunyit sebanyak 1 lembar
- Siapkan garam seperlunya
Cara membuat rendang padang yang lezat:
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 15 buah
- Siapkan cabai merah sebanyak 1 ons
- Siapkan laos sebanyak 3 cm, digeprek
1. Daging dipotong dengan ukuran sedang.Itulah resep rendang padang yang lezat, diolah dengan menggunakan cara yang sangat gampang, dan bahan-bahan yang sangat mudah untuk kita dapatkan. rendang padang ini sangat cocok sekali apabila disantap bersama nasi yang masih hangat dan ditemani dengan satu gelas minuman dingin maupun hangat hummm pasti rasanya akan semakin mantap saja. Nah kalau anda tertarik dengan resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga besar, agar lebih seru dan menambah ke akraban lagi, serta hasil yang kita dapat lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Daging direndam dengan menggunakan parutan nanas supaya empuk sekitar 3 menit
3. Sediakan wajan yang sedang. santan direbus bersama bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Masukan daun jeruk, asam kandis, serta serai.
5. Diaduk-aduk santan dengan cara pelan-pelan sampai mendidih. diusahakan santan tidak pecah supaya mendapatkan citarasa yang nikmat.
6. Sesudah mendidih masukan daging pada rebusan santan diamkan sampai santan berkurang, dan sekali-kali diaduk.
7. Sesudah matang, siap untuk dihidangkan.