Cara membuat rujak kambang enak dan segar

Rujak kambang adalah rujak khas daerah. rasa-nya memang tidak jauh berbeda dari berbeda dari rujak-rujak serut lain-nya. tetapi ada satu bahan yang dirujak lain tidak ada. rujak kambang ini dapat anda sajikan sebagai cemilan disaat santai ataupun disaat berkumpul bersama keluarga. makanan ini sangat cocok disajikan pada waktu siang hari. untuk mendapatkan rujak kambang memang agak susah, tetapi anda juga dapat membuat-nya sendiri dirumah kok, selain membuat-nya yang gampang,bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana serta mudah untuk didapatkan. supaya anda tidak semakin penasaran, silahkan anda simak cara membuat rujak kambang enak dan segar, seperti dibawah ini.

Cara membuat rujak kembang enak dan segar, resep rujak kembang enak dan segar

Bahan-bahan untuk bikin rujak kambang:
  • Siapkan mentimun sebanyak 1 buah, kemudian dicincang halus
  • Siapkan mangga mengkal sebanyak 1 buah, kemudian kupas dan cincang halus 
  • Siapkan kedondong sebanyak 1 buah, kemudian kupas dan cincang
  • Siapkan daging buah jeruk bali sebanyak 150 gram 
  • Siapkan jambu air sebanyak 150 gram, kemudian potong kecil
  • Siapkan air sebanyak 600 ml
Bahan-bahan untuk bikin bumbu halus:
  • Siapkan gula merah sebanyak 100 gram
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 2 buah
  • Siapkan cabai merah keriting sebanyak 1 buah
  • Siapkan terasi bakar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 10 sdm
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat rujak kambang enak dan segar:
1. Rebus bumbu halus sampai mendidih.
2. Terus rebus sampai kurang lebih 5 menit, kemudian angkat lalu saring.
3. Campurkan semua bahan, kemudian aduk rata.
4. Terakhir, sajikan selagi dingin.
Demikianlah resep rujak kambang yang kami bagikan, membuat-nya sangat mudah bukan? apabila anda tertarik pada resep yang kami bagikan ini, silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. Sekian semoga bermanfaat.