Cara membuat sayur asam manis ini sangat praktis sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah buat kita dapatkan dipasar terdekat, dan waktu yang diperlukan-nya pun tidak terlalu lama, hanya memerlukan waktu beberapa menit saja. anda ingin mencoba membuatnya, tetapi anda tidak tahu bagaimana resep dan cara pembuatan-nya, tenang saja anda jangan khawatir sebab pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat sayur asam manis yang enak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sayur asam manis:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan kaldu panas sebanyak 500 ml
- Siapkan bakso ikan sebanyak 4 biji, iris tipis
- Siapkan kecap asin sebanyak 1 sdt
- Siapkan saus tomat sebanyak dua sdm
- Siapkan wortel sebanyak 150 gram, iris tipis serong
- Siapkan jagung muda sebanyak 50 gram
- Siapkan kembang kol sebanyak 100 gram, potong sesuai kuntumnya
- Siapkan pakcoy sebanyak 100 gram, potong-potong
- Siapkan bawang bombay sebanyak 50 gram, potong-potong
- Siapkan tomat sebanyak dua buah, buang bijinya, kemudian potong-potong
- Siapkan daun bawang sebanyak dua batang, potong dua cm
- Siapkan minyak wijen sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan maizena sebanyak 1 sdt, larutkan pada air sebanyak 50 ml
Cara membuat sayur asam manis yang enak:
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung, memarkan kemudian cincang hingga halus
- Siapkan jahe sebanyak dua cm, cincang halus
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan garam halus seperlunya
- Siapkan gula pasir seperlunya
1. Didihkan kaldu, masukan bumbu diaduk-aduk serta masak sekitar dua menit sampai bumbu meresap.Begitulah resep sayur asam manis yang enak, lezat, dan menggugah selera. bagaimana tidak terlalu susah bukan? nah buat anda yang menggemari masakan yang satu ini, maka buruan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Masukan bakso ikan tambahkan saus tomat serta kecap asin diamkan hingga mendidih.
3. Masukan sayuran bersama daun bawang, tomat, tambahkan minyak wijen, kemudian diaduk-aduk hingga merata. lalu masak hingga setengah matang.
4. Kentalkan dengan menggunakan tepung maizena diaduk-aduk hingga merata, segera angkat. hidangkan panas-panas.