Beberapa kandungan gizi yang terdapat dari buah jeruk:
Beberapa manfaat dan khasiat yang terdapat dari jeruk:
- Mempunyai kandungan vitamin C
- Mempunyai kandungan protein
- Mempunyai kandungan kolesterol
- Mempunyai kandungan kalsium
- Mempunyai kandungan kalori
- Mempunyai kandungan serat
- Mempunyai kandungan vitamin A
- Mempunyai kandungan sodium
- Mempunyai kandungan lemak
- Mempunyai kandungan niacin
- Mempunyai kandungan vitamin B
Nah seperti itulah beberapa khasiat, manfaat dan kandungan gizi yang sangat baik sekali untuk kesehatan tubuh kita semua. jadi perbanyak lah anda untuk mengkonsumsi buah jeruk maupun selai jeruk, sebab jeruk ini juga dapat menyembuhkan segala macam penyakit yang ada didalam tubuh kita semua. Nah apabila anda ingin membuatnya dirumah, maka yuk kita simak bersama-sama resep dan cara membuat selai jeruk yang nikmat bersama bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
- Mengatasi stroke
- Bisa menurunkan darah
- Mengatasi kanker
- Mengatasi kerusakan kulit
- Dapat menjaga sistem imun
- Dapat meningkat fungsi otak
- Mengatasi ginjal
- Dapat menyehatkan mata
- Mengatasi solusinya
- Baik buat tulang
- Menjaga stamina otot
- Membantu pembentukan otot
- Melancarkan pencernaan
- Mengatasi katarak
- Mengurangi berat badan (diet)
- Dapat meninggikan badan
- Membantu menyehatkan syaraf
- Mengatasi kram
Bahan-bahan untuk bikin selai jeruk:
Cara membuat selai jeruk yang nikmat:
- Siapkan jeruk mandarin sebanyak 6 buah
- Siapkan lemon sebanyak dua buah
- Siapkan gula pasir sebanyak 500 gram
- Siapkan air sebanyak satu liter
1. Cuci jeruk bersama lemon hingga bersih, kemudian keringkanNah itulah resep selai jeruk yang nikmat. Selamat mencoba semoga sukses :-)
2. Potong jeruk bersama lemon sebanyak 2 bagian, bersihkan bijinya
3. Kemudian diiris tipis
4. Sediakan panci serta masukan air kedalamnya, tambahkan irisan lemon serta jeruk yang tadi.
5. Rebus irisan lemon serta jeruk sampai mendidih. gunakan api yang berukuran besar 8 menit, kemudian kecilkan api serta rebus jeruk hingga betul-betul layu, kurang lebih selama 35 sampai 40 menit.
6. Selama merebus, sesekali diaduk, supaya seluruh irisan jeruk serta lemon dapat layu.
7. Tambahkan gula pasir, serta masak dengan api yang berukuran besar sekitar 10 menit. sambil diaduk terus menerus.
8. Apabila kekentalan selai telah sesuai matikan api. angkat dan dinginkan
9. Tuangkan selai pada wadah kaca serta taruh di lemari pendingin
10. Selai jeruk siap buat dinikmati