Selai yang terbuat dari buah salak ini bukan cuman memiliki rasa yang nikmat saja, namun juga mempunyai kandungan gizi, manfaat dan khasiat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita semua, jadi buah salak ini bukan hanya di nikmati sebagai cemilan saja, tetapi buah salak ini juga dapat mengatasi segala jenis penyakit yang ada di dalam tubuh kita semua. Nah untuk semakin lebih jelasnya lagi, yuk kita simak bersama-sama resep dan tips membuat salak yang lembut dan enak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin selai salak:
- Siapkan salak sebanyak 15 buah, buang bijinya, kemudian potong-potong
- Siapkan air sebanyak 1 liter
- Siapkan gula pasir sebanyak 250 gram
- Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
Cara membuat selai salak yang lembut dan enak:
1. Didihkan air, kemudian masukan salak yang sudah dipotong, kemudian rebus sampai lunak
2. Angkat, tiriskan, kemudian blender sampai lunak.
3. Campurkan salak yang sudah diblender dengan menggunakan gula pasir serta air jeruk nipis kemudian diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
4. Masak diatas api yang berukuran kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih serta mengental
5. Angkat, serta dinginkan taruh pada wadah kedap udara.
Begitulah resep selai salak yang lembut dan enak. Nah jika anda tertarik dengan resep yang satu ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah, dijamin deh pasti hasil yang anda dapatkan-nya lebih maksimal lagi dan citarasa-nya pun semakin lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga sukses dan semoga anda tertarik dengan resep selai yang satu ini.