Bahan-bahan untuk bikin tumis daun pepaya agar tidak pahit:
Cara merebus daun pepaya dan menghilangkan rasa pahit:
- Siapkan daun pepaya secukup-nya
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
- Siapkan cabai merah secukup-nya
- Siapkan cabai rawit secukup-nya
- Siapkan daun salam sebanyak 3 helai
- Siapkan lengkuas sebanyak 3 potong (2 mm)
- Siapkan minyak sayur secukup-nya
- Siapkan garam secukup-nya
- Siapkan gula pasir secukup-nya
- Siapkan bumbu lain-nya
- Siapkan ampo (tanah liat yang telah dikeringkan atau daun jambu mede atau daun jambu biji)
1. Pilihlah daun pepaya yang muda.Cara memasak tumis daun pepaya agar tidak pahit:
2. Panaskan air untuk merebus daun pepaya
3. Kemudian cuci daun pepaya dan masukkan pada air rebusan.
4. Tambahkan ampo (tanah liat kering atau daun jambu mede atau daun jambu biji).
5. Rebus sampai air-nya mendidih.
6. Setelah direbus, kemudian diamkan selama kurang lebih 3 menit.
7. Terakhir, angkat dan cuci sampai bersih.
1. Panaskan minyak sayur secukupnya.Nah selesai-lah sudah resep tumis daun pepaya agar tidak pahit yang kami bagikan diatas, bagaimana apakah anda telah memahami-nya? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dengan memperhatikan resep yang kami bagikan ini. tumis ini akan semakin nikmat apabila disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.
2. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. dan tumis sampai harum.
3. Lalu masukkan bumbu, seperti garam,merica,gula,serta penyedap rasa.
4. Setelah bumbu harum, lalu masukkan daun pepaya yang sebelum-nya telah direbud terlebih dahulu.
5. Kemudian aduk sampai merata, dan pastikan bumbu-nya sampai benar-benar tercampur dan meresap.
6. Setelah matang lalu angkat dan sajikan, boleh ditaburi menggunakan ikan teri goreng serta bawang goreng.
7. Dan tumis daun pepaya siap disajikan.