Cara membuat tumis daun pepaya agar tidak pahit

Mungkin sebagian dari anda tidak ingin mengolah daun pepaya, karena rasa-nya yang pahit. namun anda tak perlu khawatir, karena kini kami akan membagikan sebuah resep tentang bagaimana mengolah daun pepaya supaya menjadi tidak terlalu pahit, bukan benar-benar hilang, karena rasa pahit itu-lah yang menimbulkan kenikmatan tersendiri saat menikmati-nya. untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya ternyata sangat-lah mudah dan tidak memerlukan waktu yang sangat lama. nah untuk anda yang ingin membuat tumis daun pepaya ini, silahkan anda simak cara membuat tumis daun pepaya agar tidak pahit, seperti dibawah ini.

Cara membuat tumis daun pepaya agar tidak pahit, resep tumis daun pepaya agar tidak pahit

Bahan-bahan untuk bikin tumis daun pepaya agar tidak pahit:
  • Siapkan daun pepaya secukup-nya
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan cabai merah secukup-nya
  • Siapkan cabai rawit secukup-nya
  • Siapkan daun salam sebanyak 3 helai
  • Siapkan lengkuas sebanyak 3 potong (2 mm)
  • Siapkan minyak sayur secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan gula pasir secukup-nya
  • Siapkan bumbu lain-nya
  • Siapkan ampo (tanah liat yang telah dikeringkan atau daun jambu mede atau daun jambu biji)
Cara merebus daun pepaya dan menghilangkan rasa pahit:
1. Pilihlah daun pepaya yang muda.
2. Panaskan air untuk merebus daun pepaya
3. Kemudian cuci daun pepaya dan masukkan pada air rebusan.
4. Tambahkan ampo (tanah liat kering atau daun jambu mede atau daun jambu biji).
5. Rebus sampai air-nya mendidih.
6. Setelah direbus, kemudian diamkan selama kurang lebih 3 menit.
7. Terakhir, angkat dan cuci sampai bersih.
Cara memasak tumis daun pepaya agar tidak pahit:
1. Panaskan minyak sayur secukupnya.
2. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. dan tumis sampai harum.
3. Lalu masukkan bumbu, seperti garam,merica,gula,serta penyedap rasa.
4. Setelah bumbu harum, lalu masukkan daun pepaya yang sebelum-nya telah direbud terlebih dahulu.
5. Kemudian aduk sampai merata, dan pastikan bumbu-nya sampai benar-benar tercampur dan meresap.
6. Setelah matang lalu angkat dan sajikan, boleh ditaburi menggunakan ikan teri goreng serta bawang goreng.
7. Dan tumis daun pepaya siap disajikan.
Nah selesai-lah sudah resep tumis daun pepaya agar tidak pahit yang kami bagikan diatas, bagaimana apakah anda telah memahami-nya? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dengan memperhatikan resep yang kami bagikan ini. tumis ini akan semakin nikmat apabila disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.