Cara membuat semur daging sapi yang enak

Daging sapi adalah salah satu daging yang bisa diolah dengan segala macam cara. serta salah satunya cara membuat daging sapi yaitu dengan cara di semur. semur daging sapi ini sangat cocok sekali apabila dihidangkan saat jamuan makan siang sambil ditemani dengan minuman segar seperti jus jeruk, jus mangga, es teh, dan berbagai minuman segar yang lain-nya. makanan serta minuman tersebut adalah perpaduan yang sangat cocok sampai banyak disukai sekali oleh semua kalangan masyarakat luas. semur daging sapi ini bisa dipadukan dengan segala jenis bahan tambahan yang lain-nya seperti sayuran serta yang pasti akan mempunyai citarasa yang semakin nikmat. tetapi apabila bahan tambahan yang akan dipakai tidak ada sama sekali, anda tidak perlu bingung, sebab semur daging sapi ini mempunyai citarasa yang tetap nikmat walaupun tanpa menggunakan bahan campuran yang lain-nya.

Cara membuat semur daging sapi, resep semur daging sapi yang enak

Selain dihidangkan buat jamuan makan siang, semur daging sapi ini biasanya dihidangkan saat hari raya idul adha. tetapi demikian sekarang anda juga dapat membuatnya langsung dirumah, sebab proses pembuatan-nya tidak terlalu susah dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah daripada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, maka langsung saja anda simak resep dan cara membuat "SEMUR DAGING SAPI YANG ENAK" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin semur daging sapi:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 300 gram, yang telah dibersihkan
  • Siapkan minyak sayur sebanyak satu sendok buat menumis
  • Siapkan serai sebanyak 1 batang, bagian putihnya "memarkan"
  • Siapkan lengkuas sebanyak 2 cm, memarkan
  • Siapkan jahe sebanyak 2 cm, memarkan
  • Siapkan air seperlunya
  • Siapkan garam sebanyak 3/4 sendok
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung, haluskan
  • Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah, dihaluskan
  • Siapkan kunyit sebanyak 1 cm, haluskan
  • Siapkan kemiri sangrai sebanyak 3 butir, haluskan
  • Siapkan lada bubuk seperlunya
  • Siapkan penyedap rasa seperlunya
  • Siapkan kecap manis sebanyak 10 sendok
Cara membuat semur daging sapi yang enak:
1. Daging dipotong dengan ukuran menurut selera.
2. Daging direbus pada air yang mendidih, hingga betul-betul matang, angkat
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukan bumbu yang sudah dimemarkan pada minyak yang cukup panas sampai aromanya harum.
4. Tuangkan air sedikit serta biarkan hingga mendidih.
5. Masukan daging sapi kemudian tambahkan bumbu yang lain yang belum dimasukan.
6. Diaduk-aduk hingga merata serta tunggu hingga matang dan sampai kuah menyusup serta bumbu meresap.
7. Hidangkan semur daging bersama taburan bawang goreng serta irisan bawang daun.
Demikianlah resep semur daging sapi yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang satu ini maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga sukses.