Cara membuat sop daging kambing yang sedap

Dalam perjumpaan kali ini, kami akan memberikan resep masakan yang berbahan dasar utama daging kambing yang sangat spesial sekali dan rasanya pun sangat nikmat serta lezat dibandingkan dengan masakan yang lain-nya yaitu sop daging kambing yang sedap. sop daging kambing ini adalah makanan sangat diminati sekali oleh para pencinta wisata kuliner. sop daging kambing ini sangat baik sekali jika dikonsumsi oleh anak-anak, karena sop daging sapi ini mempunyai beberapa manfaat, khasiat, dan kandungan gizi yang sangat baik dan penting sekali untuk kesehatan tubuh

Cara membuat sop daging kambing, resep sop daging kambing yang sedap

Dan sop ini juga dapat mencegah berbagai penyakit yang terdapat di dalam tubuh kita. jadi anda jangan heran lagi dengan masakan yang satu ini, karena masakan sop daging kambing ini sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita semua yang paling utama anak-anak. Jika anda menyukai resep masakan yang satu ini, maka silahkan anda simak dengan baik dan teliti resep sop daging kambing yang sedap beserta bahan yang digunakan-nya dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sop daging :
  • Siapkan iga kambing sebanyak 75 gram
  • Siapkan bawang goreng sebanyak dua sdm
  • Siapkan daun bawang sebanyak dua batang, iris
  • Siapkan jahe sebanyak 2 cm, memarkan
  • Siapkan kayu manis sebanyak 4 cm
  • Siapkan cengkeh sebanyak 3 butir
  • Siapkan biji pala sebanyak 1 butir, belah
  • Siapkan tomat sebanyak dua buah, iris dadu
  • Siapkan seledri sebanyak dua batang, iris dadu
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
  • Siapkan jeruk limau serta emping (pelengkap)
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan merica sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
Cara membuat sop daging kambing yang sedap:
1. Daging kambing dipotong dengan ukuran 5 cm rebus bersama garam serta jahe pada panci hingga air mendidih serta iga empuk.
2. Saring serta sisihkan kuah kaldu bekas rebusan iga kambing sekitar 1,2 ml buat dipakai lagi nanti.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama tambahan rempah-rempah semisal pala, cengkeh, serta kayu manis. masak hingga aromanya wangi sambil diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata. kemudian tuang hasil tumisan bumbu pada panci yang sudah diisi daging.
4. Rebus lagi dengan api yang berukuran kecil hingga mendidih.
5. Masukan daun bawang serta tomat, masak sebentar lalu angkat
6. Ambil sop pada panci bersama daging kemudian tuangkan pada mangkuk saji yang telah disediakan, lengkapi bersama irisan seledri, kerupuk dan bawang goreng.
Tidak terlalu sulit bukan resep sop daging kambing yang sedap ini. Selamat menguji coba semoga keluarga tercinta serta tamu anda puas dengan hasil masakan anda. tidak boleh lupa anda simak lagi resep-resep yang selanjutnya.