Cara membuat sop daging sapi yang nikmat

Sop daging sapi merupakan salah satu masakan yang lezat buat dinikmati. sup daging sapi ini sangat cocok sekali di santap saat cuaca sedang dingin maupun dalam saat musim hujan. sop daging sapi ini juga telah tidak diragukan lagi dalam kandungan nilai gizinya, namun perlu memilih daging yang masih kelihatan segar serta tidak berbau. makanan yang terbuat dari bahan daging sapi ini biasanya dipadukan bersama sayuran-sayuran yang sehat semisal wortel, kol, tomat, kacang buncis, serta berbagai macam sayuran yang lain-nya. sop daging sapi ini memang telah terkenal sekali dimana-mana sebagai makanan sederhana yang bisa menggugah selera para pencinta-nya.

Cara membuat sop daging sapi, resep sop daging sapi yang nikmat

Sop daging sapi ini juga memberikan daya positif terhadap tubuh kita semua, yang mana dapat mengembalikan kualitas pertahanan pada tubuh dari segala penyakit yang ada. apabila anda tertarik buat menikmati sop daging sapi ini, ada tidak usah jauh-jauh mencari ke rumah makan yang dirasa harus serta anda dapat membuat masakan sederhana yang berkuah nikmat itu dirumah anda sendiri. Nah jadi langsung saja anda simak dengan teliti resep dan cara membuat sop daging sapi yang enak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sop daging sapi:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram, yang dipotong menurut selera
  • Siapkan air sebanyak 2,5 ml
  • Siapkan kentang sebanyak 50 gram, yang telah dipotong menurut kebutuhan
  • Siapkan wortel sebanyak 150 gram, yang telah di potong
  • Siapkan tomat sebanyak satu buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak dua batang
  • Siapkan seledri sebanyak 3 batang
  • Siapkan mentega maupun margarin seperlunya, buat menumis
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
  • Siapkan biji lada sebanyak 1 sdt
Bumbu pelengkap:
  • Siapkan pala bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan Kayu manis sebanyak 3 ruas kelingking, yang dipotong menjadi dua bagian
  • Siapkan cengkeh sebanyak 3 butir
  • Siapkan kapulaga sebanyak dua buah
  • Siapkan pekak sebanyak dua buah
  • Siapkan garam serta gula pasir seperlunya
Cara membuat sop daging sapi yang nikmat:
1. Daging sapi direbus dengan menggunakan air sebanyak 2,5 ml yang telah disediakan hingga dagingnya empuk. sesudah empuk daging diangkat dan disertai dengan menyaring air kaldu dari daging sapi menjadi sebanyak 1,8 ml.
2. Panaskan mentega serta margarin sampai meleleh, kemudian tumis beberapa bumbu yang sudah dihaluskan, tuangkan kayu manis, kapulaga, pala bubuk, cengkeh serta pekak sampai menghasilkan aroma yang mantap.
3. Sesudah itu, masukan campuran tumisan yang tadi, pada panci air kaldu, tambahkan garam, gula pasir, dan daging sapi yang telah direbus, kemudian diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata, serta masak sampai mendidih. kemudian tambahkan wortel bersama kentang, daun bawang, tomat, dan daun seledri, diaduk-aduk hingga merata, tunggu hingga matang, serta matikan kompornya. dan siap untuk disajikan.
 Agar semakin menarik penampilan-nya dan menambah selera makan, tambahkan bersama kerupuk maupun emping goreng. Bagaimana sangat mudah bukan resep sop daging sapi yang nikmat ini. Selamat mencoba.