Sop daging sapi ini juga memberikan daya positif terhadap tubuh kita semua, yang mana dapat mengembalikan kualitas pertahanan pada tubuh dari segala penyakit yang ada. apabila anda tertarik buat menikmati sop daging sapi ini, ada tidak usah jauh-jauh mencari ke rumah makan yang dirasa harus serta anda dapat membuat masakan sederhana yang berkuah nikmat itu dirumah anda sendiri. Nah jadi langsung saja anda simak dengan teliti resep dan cara membuat sop daging sapi yang enak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sop daging sapi:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram, yang dipotong menurut selera
- Siapkan air sebanyak 2,5 ml
- Siapkan kentang sebanyak 50 gram, yang telah dipotong menurut kebutuhan
- Siapkan wortel sebanyak 150 gram, yang telah di potong
- Siapkan tomat sebanyak satu buah
- Siapkan daun bawang sebanyak dua batang
- Siapkan seledri sebanyak 3 batang
- Siapkan mentega maupun margarin seperlunya, buat menumis
Bumbu pelengkap:
- Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
- Siapkan biji lada sebanyak 1 sdt
Cara membuat sop daging sapi yang nikmat:
- Siapkan pala bubuk sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan Kayu manis sebanyak 3 ruas kelingking, yang dipotong menjadi dua bagian
- Siapkan cengkeh sebanyak 3 butir
- Siapkan kapulaga sebanyak dua buah
- Siapkan pekak sebanyak dua buah
- Siapkan garam serta gula pasir seperlunya
1. Daging sapi direbus dengan menggunakan air sebanyak 2,5 ml yang telah disediakan hingga dagingnya empuk. sesudah empuk daging diangkat dan disertai dengan menyaring air kaldu dari daging sapi menjadi sebanyak 1,8 ml.Agar semakin menarik penampilan-nya dan menambah selera makan, tambahkan bersama kerupuk maupun emping goreng. Bagaimana sangat mudah bukan resep sop daging sapi yang nikmat ini. Selamat mencoba.
2. Panaskan mentega serta margarin sampai meleleh, kemudian tumis beberapa bumbu yang sudah dihaluskan, tuangkan kayu manis, kapulaga, pala bubuk, cengkeh serta pekak sampai menghasilkan aroma yang mantap.
3. Sesudah itu, masukan campuran tumisan yang tadi, pada panci air kaldu, tambahkan garam, gula pasir, dan daging sapi yang telah direbus, kemudian diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata, serta masak sampai mendidih. kemudian tambahkan wortel bersama kentang, daun bawang, tomat, dan daun seledri, diaduk-aduk hingga merata, tunggu hingga matang, serta matikan kompornya. dan siap untuk disajikan.