Cara membuat sup buntut gurih dan enak

Sup buntut merupakan makanan berkuah yang sangat populer dan terkenal akan kelezatan-nya. sup buntut memiliki citarasa yang gurih dan nikmat, apalagi kalau dinikmati bersama seluruh keluarga, maka akan semakin terasa kelezatan-nya. apalagi sekarang sudah mulai memasuki musim penghujan, nah sup buntut ini sangat cocok disajikan sewaktu hujan, untuk sekedar menghangatkan tubuh. namun sup buntut juga cocok disajikan di waktu kapan saja. buntut yang digunakan dalam membuat sup buntut ini adalah buntut sapi,karena tekstur-nya yang lembut dan citarasa-nya yang gurih. jika biasa-nya anda membeli sup buntut ini di restoran dengan harga yang lumayan cukup mahal, namun sekarang anda bisa membuat-nya sendiri dirumah, karena pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah resep cara membuat sup buntut gurih dan enak.

Cara membuat sup buntut, resep sup buntut gurih dan enak

Bahan-bahan untuk bikin sup buntut:
  • Siapkan buntut sapi sebanyak 200 gram
  • Siapkan air sebanyak 1,5 liter
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan pala sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam sebanyak 30 gram
  • Siapkan merica sebanyak 10 gram
  • Siapkan wortel sebanyak 200 gram
  • Siapkan seledri sebanyak 200 gram
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 250 gram
Cara membuat sup buntut gurih dan enak:
1. Cuci semua bahan sampai bersih, lalu direbus selama 4 jam hingga keluar air kaldu dan ampas coklat, kemudian ambil sedikit demi sedikit hampas-nya.
2. Kemudian angkat buntut dan kuah-nya saja.
3. Terakhir, sajikan dengan ditambahkan potongan tomat,seledri,serta bawang goreng, kemudian nikmati bersama sambal cabai hijau,kecap serta jeruk nipis.
Itulah tadi resep sup buntut gurih dan enak. mudah bukan? bahan yang digunakan-pun sederhana. soal rasa tidak perlu ditanya lagi karena sudah pasti nikmat. Selamat mencoba.