Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung tetap hijau:
Cara membuat tumis kangkung tetap hijau yang enak:
- Siapkan kangkung sebanyak 1 ikat, yang masih muda
- Siapkan terasi udang sebanyak 1/4 sdm
- Siapkan cabai rawit hijau sebanyak 5 buah, kemudian potong-potong
- Siapkan cabai merah besar sebanyak 2 buah, kemudian potong serong
- Siapkan kemiri sangrai sebanyak 2 buah, kemudian haluskan
- Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah, kemudian haluskan
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah, kemudian haluskan
- Siapkan tomat sebanyak 1 buah, kemudian potong-potong
- Siapkan saus tiram sebanyak 3 sdm
- Siapkan garam secukup-nya
- Siapkan gula pasir secukup-nya
- Siapkan penyedap rasa secukup-nya
- Siapkan air secukup-nya
- Siapkan minyak secukup-nya
1. Siangi kangkung kemudian cuci sampai benar-benar bersih.Nah selesai-lah sudah resep tumis kangkung tetap hijau yang enak yang kami bagikan diatas? bagaimana anda telah memahami-nya? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. tumis kangkung ini akan semakin nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. Selamat mencoba.
2. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan menggunakan sedikit minyak hingga harum.
3. Tambahkan potongan cabai rawit,cabai merah,serta potongan tomat,dan lengkuas yang telah dimemarkan, lalu aduk sampai layu.
4. Tuangkan sedikit air, dan biarkan sampai mendidih.
5. Kemudian masukkan kangkung, dan masak sampai setengah matang.
6. Tambahkan garam,gula pasir,serta penyedap rasa secukup-nya. dan aduk kembali sampai merata.
7. Tunggu hingga matang dan tumis kangkung siap untuk disajikan.