Cara membuat udang goreng tepung khas padang nikmat

Udang merupakan salah satu makanan yang gurih serta sangat lezat buat dinikmati serta diolah dengan segala jenis bumbu. salah satu dari olahan udang yang sangat disukai oleh semua kalangan masyarakat luas yang ada di wilayah indonesia yaitu udang goreng tepung khas padang. udang goreng tepung ini memang sangat gampang buat kita buat, sampai anda yang mau membuatnya sendiri dirumah juga dapat dengan gampang buat mencoba membuatnya. Untuk anda semua yang penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya, maka tenang saja, berikut ini ialah beberapa bahan yang harus anda sediakan sebelumnya.

Cara membuat udang goreng tepung khas padang, resep udang goreng tepung khas padang nikmat

Tips untuk anda alangkah baiknya sebagai pelengkap tidak boleh dibuang hasil kupasan dari udang yang akan anda buat. apabila anda mau mendapatkan khasiat dari kulit keratin udang yang mempunyai kandungan mineral ini, maka anda juga dapat membuatnya dengan mencampurkan hasil kupasan kulit udang dengan menggunakan lumuran tepung terigu serta menggoreng-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat udang goreng tepung kha padang nikmat.

Bahan-bahan untuk bikin udang goreng tepung khas padang:
  • Siapkan udang yang sudah dikupas kulitnya sekitar 350 gram
  • Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
  • Siapkan tepung sagu
  • Siapkan tepung terigu sekitar 180 gram
  • Siapkan baking powder sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan tepung beras sebanyak 2 sdm
  • Siapkan air es
  • Siapkan minyak kelapa sawit
Bahan untuk saus padang:
  • Siapkan bawang bombay sekitar 1 buah, diiris secara memanjang
  • Siapkan cabai merah besar sekitar 2 buah, dipotong dengan cara membulat
  • Siapkan saus tiram sekitar 1 sdm
  • Siapkan saus tomat sekitar 6 sdm
  • Siapkan saus sambal sekitar 2 sdm
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan gula seperlunya
  • Siapkan tepung sagu secukupnya, buat mengentalkan
  • Siapkan cabai merah keriting secukupnya
  • Siapkan bawang putih sekitar 3 siung
  • Siapkan jahe sekitar 2 cm
Cara membuat udang goreng khas padang nikmat:
1. Olesi udang yang sudah dikupas dengan air jeruk nipis sekitar 20 menit.
2. Buatlah campuran bahan krispi dari menggunakan tepung terigu bersama garam, air es, baking powder, serta tepung beras.
3. lalu gulingkan udang itu pada beberapa bahan yang sudah anda buat maupun campurkan sebelumnya.
4. Sesudah itu anda masukan udang yang sudah anda celupkan kepada tepung krispi sebelumnya pada wajan yang sudah di isi dengan minyak yang cukup panas. goreng sekitar 5 menit sampai udang berwarna kecokelatan, tiriskan.
Cara membuat saus padang:
1. Haluskan beberapa bumbu semisal bawang putih, cabai kering, serta jahe.
2. Tumis bahan yang dipakai buat membuat saus padang semisal cabai merah besar, bawang, serta beberapa bumbu yang sudah duhaluskan sebelumnya sampai harum.
3. Sesudah itu saus, saus tiram, garam, serta merica bubuk. diaduk sampai tercampur rata tambahkan air, lalu diaduk-aduk lagi sampai merata.
4. Buat menambah aroma tidak boleh lupa buat memasukan tepung sagu serta daun bawang pada masakan yang sekarang sedang anda buat untuk mengentalkan.
5. Sesudah matang, tuangkan saus tersebut ke bagian atas udang goreng krispi yang anda goreng.
6. Hidangkan menu spesial ini kepada keluarga besar anda ketika sedang hangat. tidak boleh lupa tambahkan beberapa hiasan semisal cabai supaya hasil masakan anda lebih menggugah selera.
Demikian resep udang goreng tepung khas padang nikmat, semoga resep yang kami bagikan kepada anda bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba dan menikmati.