Cara membuat tumis buncis udang yang enak

Udang adalah salah satu ikan laut yang memiliki citarasa yang gurih dan nikmat. tidak hanya itu, udang juga mengandung protein tinggi yang sangat baik dan juga penting bagi tubuh. nah untuk anda yang bingung mau masak apa hari ini, kini anda tidak perlu binging, karena kini kami hadir dan akan membagikan sebuah resep masakan yang nikmat dan menggugah selera. resep yang kami bagikan pada kesempatan kali ini, adalah perpaduan antara udang serta buncis.

Cara membuat tumis buncis udang, resep tumis buncis udang yang enak

Untuk membuat tumis buncis ini, anda tidak perlu membeli bahan-bahan yang mahal, karena anda cukup membeli buncis serta udang sebagai bahan utama-nya. untuk membuat tumis buncis udang ini sangat-lah mudah, karena bahan-bahan yang digunakan tidak terlalu banyak dan waktu yang dibutuhkan pun tidak terlalu lama, jadi tidak ada alasan untuk tidak membuat tumis ini dirumah anda. dari pada anda semakin penasaran, langsung saja kita simak cara membuat tumis buncis udang yang enak, dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin tumis buncis udang:
  • Siapkan udang berukuran sedang sebanyak 200 gram, kemudian kupas kulit-nya
  • Siapkan buncis sebanyak 150 gram
  • Siapkan cabai merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sdm
  • Siapkan air secukup-nya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah
  • Siapkan cabai merah besar sebanyak 10 buah
  • Siapkan gula merah sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah
  • Siapkan terasi sebanyak 1/2 sdm
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan merica bubuk secukup-nya
Bahan pelengkap:
  • Siapkan daun ketumbar secukup-nya
  • Siapkan bawang goreng secukup-nya
Cara membuat tumis buncis udang yang enak:
1. Panaskan wajan serta minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. kemudian tambahkan udang dan tumis hingga berubah warna.
2. Kemudian tambahkan cabai dan buncis, kemudian tambahkan air secukup-nya dan masak hingga matang dan sampai bumbu-nya meresap. kemudian angkat lalu sajikan.
3. Terakhir, sajikan dengan menggunakan bumbu pelengkap diatas-nya.
Nah itu-lah resep tumis buncis udang yang enak yang kami sajikan diatas. bagaimana apakah anda telah memahami-nya? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera mempraktekan-nya sendiri dirumah. Selamat mencoba

Cara membuat tumis kacang panjang dan tahu yang enak

Di hari yang sangat begitu cerah ini kami akan membagikan resep masakan sederhana tetapi memiliki kelebihan yang sangat tinggi, dan dalam citarasa-nya pun sangat khas sekali dibandingkan dengan masakan yang lain-nya, yaitu tumis kacang panjang dan tahu yang enak. tumis kacang panjang dan tahu ini adalah salah satu makanan yang begitu populer sekali dikalangan masyarakat luas, baik anak-anak, para remaja, sampai orang tua. tumis kacang panjang ini selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga besar dan sambil ditemani dengan minuman dingin maupun hangat. Jika anda menyukai tumis kacang panjang yang satu ini, maka silahkan anda untuk menyimaknya langsung resep dan cara membuat tumis kacang panjang dan tahu yang enak beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat tumis kacang panjang dan tahu, resep tumis kacang panjang dan tahu yang enak

Bahan-bahan untuk bikin tumis kacang panjang dan tahu:
  • Siapkan kacang panjang sebanyak satu ikat, dipotong-potong
  • Siapkan tahu putih berukuran 5 cm sebanyak 5 buah, dipotong persegi
  • Siapkan air sebanyak 1/2 gelas
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 1 sdm, buat menumis
Bahan untuk bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
  • Siapkan cabai merah besar sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabai hijau besar sebanyak 5 buah
  • Siapkan tempe sebanyak satu iris, lalu dipotong dengan ukuran kecil
  • Siapkan gula merah sebanyak 50 gram, disisir
  • Siapkan daun salam sebanyak satu lembar
  • Siapkan lengkuas sebanyak satu potong
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan vitsin seperlunya
Cara membuat tumis kacang panjang dan tahu yang enak:
1. Bawang putih, dan bawang merah di iris tipis, lalu cabe merah dan hijau diris menurut selera.
2. Kalau sudah tumis sampai aromanya harum,lalu tambahkan tempe, garam, dan potongan tahu putih diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
3. Masukan kacang panjang yang telah dipotong lalu diaduk-aduk.
4. Masukan vitsin bersama gula merah, lengkuas, serta daun bawang, lalu diaduk-aduk lagi serta tutup dan tutup selama 3 menit.
5. Tunggu sampai kacang panjang menjadi layu, lalu tuangkan air serta tutup lagi, tunggu sampai lunak serta airnya mengering.
Mungkin hanya itu yang dapat kami berikan pada kesempatan kali ini, mengenai resep tumis kacang panjang dan tahu yang enak. semoga resep yang selalu kami berikan kepada anda bermanfaat, dan semoga dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Silahkan anda untuk segera mencoba memprktekkan-nya dirumah bersama keluarga tercinta dijamin deh pasti hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna lagi dan citarasa-nya pun semakin lebih maknyus lagi. Selamat mencoba semoga sukses. dan jangan lupa baca juga artikel yang selanjutnya.

Cara membuat tumis kacang panjang yang enak

Kacang panjang adalah salah satu tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai sayuran maupun lalapan. kacang panjang ini biasanya sering dimasak dengan cara di sayur, di tumis, ataupun dimakan mentah-mentah buat lalapan yang dipadukan bersama sambal. kacang panjang yang selalu dijadikan tumis ataupun lalapan yaitu kacang panjang yang masih muda sebab mempunyai serat yang lunak serta tekstur yang sangat renyah saat dinikmati. kacang panjang yang satu ini sangat gampang sekali buat kita dapatkan, karena kacang panjang ini banyak terdapat di pasaran dengan harga yang relatif murah. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep yang sangat enak sekali yaitu tumis kacang panjang yang enak.

Cara membuat tumis kacang panjang, resep tumis kacang panjang yang enak

Tumis kacang panjang ini adalah salah satu masakan yang sangat yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama kacang panjang, dan bahan pelengkap yang lain-nya, yang membuat masakan tumis kacang panjang ini menjadi semakin lebih nikmat lagi. tumis kacang panjang ini memang makanan yang sangat sederhana, tetapi masakan yang satu ini memiliki rasa yang sangat luar biasa sekali, sehingga membuat semua orang yang mencicipinya semakin ketagihan terus dengan tumis kacang panjang yang satu ini. Nah untuk lebih jelasnya lagi, sebaiknya kita langsung saja simak resep dan cara membuat tumis kacang panjang yang enak beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin tumis kacang panjang:
  • Siapkan kacang panjang sebanyak 500 gram
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan air bersih sebanyak 200 ml, buat memasak
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan gula seperlunya
  • Siapkan penyedap rasa seperlunya
  • Siapkan lengkuas sebanyak 2 cm, memarkan
  • Siapkan daun salam sebanyak tiga lembar, dicuci sampai bersih
  • Siapkan minyak buat menumis seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan cabai merah besar sebanyak 3 buah
  • Siapkan cabai rawit hijau sebanyak 15 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan kemiri sebanyak 2 butir
  • Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah
Cara membuat tumis kacang panjang yang enak:
1. Kacang panjang dipotong dengan berukuran 3 cm kemudian dicuci dengan menggunakan air hingga betul-betul bersih, tiriskan
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama minyak sedikit diatas ap yang berukuran sedang hingga aromanya harum.
3. Masukan daun salam serta lengkuas, diaduk-aduk hingga layu
4. Tuangkan air pada bumbu yang sedang ditumis, tunggu hingga mendidih.
5. Masukan kacang panjang yang telah dibersihkan pada bumbu, biarkan hingga lunak.
6. Tambahkan merica bubuk bersama garam, gula, serta penyedap rasa, diaduk-aduk hingga merata dan diamkan hingga matang.
7. Tumis kacang panjang siap buat dinikmati.
Nah seperti itulah resep tumis kacang panjang yang enak, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? tumis kacang panjang yang satu ini mempunyai citarasa yang begitu enak, sehingga semua orang pun sangat menyukainya. tumis kacang panjang yang satu ini sangat mantap sekali jika dihidangkan bersama nasi putih yang masih hangat sambil ditemani dengan satu gelas mnuman dingin maupun hangat. Selamat menguji coba semoga berhasil.

Cara membuat tumis kacang panjang yang nikmat

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep ini itu yang selalu kami bagikan untuk anda semua. tetapi tenang saja, karena pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan sebuah resep masakan yang tak kalah lezat dan menggugah selera dari resep-resep sebelum-nya. resep masakan yang akan kami bagikan untuk anda pada kesempatan kali ini adalah terbuat dari bahan dasar kacang panjang serta tempe, yaitu cara membuat tumis kacang panjang yang nikmat. kacang panjang serta tempe memang dikenal sebagai sumber protein. tidak hanya itu, didalam kacang panjang serta tempe juga mengandung vitamin B kompleks, magnesium, zat besi, kalsium, fosfor, mangan, serta zinc dan selenium.

Cara membuat tumis kacang panjang, resep tumis kacang panjang yang nikmat

Untuk membuat tumis ini, anda harus memilih bahan-bahan yang baik. nah kami punya sedikit tips untuk memilih kacang panjang serta tempe berikut ini. pilihlah kacang panjang yang berkualitas baik dan masih dalam keadaan segar dengan warna yang masih hijau muda. sedangkan untuk tempe, pilihlah tempe yang berkualitas baik yang bilamana dicium pada bagian ujung-nya berbau khas dari kedelai, tanpa memberikan aroma yang berbau asam atau kecut. Nah setelah anda mengetahui bagaimana cara memilih kacang panjang serta tempe yang baik, langsung saja kita simak bersama-sama cara membuat tumis kacang panjang yang nikmat, dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin tumis kacang panjang:
  • Siapkan kacang panjang sebanyak 1 ikat
  • Siapkan tempe sebanyak 1 bungkus
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah
  • Siapkan air sebanyak 4 gelas
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan cabai merah besar sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah
  • Siapkan daun salam sebanyak 2 helai
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 potong
  • Siapkan jahe sebanyak 1/2 ruas jari
  • Siapkan gula merah yang telah disisir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kecap manis sebanyak 1 sdm
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan penyedap rasa secukup-nya
Cara membuat tumis kacang panjang yang nikmat:
1. Potong-potong kacang tanah menjadi beberapa bagian kecil, kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan. potong pula tempe menjadi beberapa bagian kecil segi empat.
2. Kupas bawang merah serta bawang putih, kemudian cuci serta iris-iris.
3. Tomat serta cabai dicuci terlebih dahulu, kemudian cabai dipotong serong dan tomat dipotong menjadi beberapa bagian.
4. Cuci daun salam serta lengkuas, kemudian jahe dan lengkuas dikeprek.
5. Kemudian rebus kacang panjang sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
6. Panaskan wajan serta minyak, lalu goreng potongan tempe sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan. (jangan buang sisa minyak-nya).
7. Setelah itu tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, jahe, serta daun salam sampai matang dan tercium aroma harum.
8. Dan tambahkan potongan tempe yang telah digoreng setengah matang tadi, kemudian aduk sampai merata.
9. Masukkan juga kacang panjang yang telah direbus tadi, kemudian aduk kembali sampai merata.
10. Terakhir, masukkan garam, penyedap rasa, serta kecap manis, lalu tambahkan pula gula merah serta air, dan aduk sampai benar-benar merata dan matang.
11. Dan tumis kacang panjang yang nikmat siap untuk disajikan.
Nah bagaimana dengan resep tumis kacang panjang yang nikmat yang kami bagikan diatas tadi. apakah anda tertarik untuk mencoba membuat-nya? selain memiliki citarasa yang nikmat, untuk membuat-nya pun mudah saja. walau-pun terlihat sederhana, namun tumis kacang panjang ini memiliki rasa yang nikmat juga menyehatkan. tumis ini akan semakin terasa nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. Selamat mencoba semoga berhasil

Cara membuat tumis kangkung sederhana yang lezat

Tumis kangkung merupakan salah satu makanan yang sangat terkenal sekali di wilayah indonesia. tumis kangkung ini walaupun makanan yang sederhana tetapi memiliki citarasa yang sangat luar biasa sekali. tumis kangkung ini sangat disukai sekali oleh para pencinta wisata kuliner mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang dewasa karena tumis kangkung ini mempunyai citarasa yang begitu maknyus dibandingkan dengan masakan yang lain-nya.

Cara membuat tumis kangkung sederhana, resep tumis kangkung sederhana yang lezat

Dalam melakukan proses pembuatan tumis kangkung yang satu ini sangat gampang sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel dan sangat gampang buat kita dapatkan di pasar terdekat. anda ingin mencoba membuatnya tetapi anda tidak tahu bagaimana resep dan tips membuatnya?, tenang saja anda enggak usah bingung, karena di hari yang sangat begitu cerah ini kami akan berbagi resep dan cara membuat tumis kangkung sederhana yang lezat beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung sederhana:
  • Siapkan kangkung sebanyak dua ikat, buang batangnya, dan cuci hingga bersih
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung, iris dengan ukuran tipis
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah, iris berukuran tipis
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sdm/margarin
  • Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah, iris melintang
  • Siapkan gula pasir seperlunya
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan air putih sebanyak 150 ml
  • Siapkan kecap manis seperlunya
Cara membuat tumis kangkung sederhana yang lezat:
1. Sediakan wajan, lalu masukan minyak goreng maupun margarin. sesudah panas masukan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah kemudian tumis sampai aromanya harum.
2. Sesudah itu masukan kangkung dan tumis sejenak. setelah itu masukan air.
3. Kemudian tambahkan gula pasir,garam, serta kecap manis, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
4. Masak terus hingga kangkung layu serta seluruh bumbu meresap.
5. Sesudah matang, angkat dan tumis kangkung siap buat dinikmati.
Begitulah resep tumis kangkung sederhana yang lezat, nikmat, dan menggugah selera. kalau anda menyukai resep masakan yang satu ini, maka buruan anda untuk segera mencoba mempraktekkan-nya dirumah bersama keluarga tercinta, kami yakin pasti hasil yang anda dapatkan-nya lebih sempurna lagi. Selamat mencoba semoga berhasil.

Cara membuat tumis kangkung saori yang lezat

Tumis kangkung adalah salah satu masakan yang banyak dinikmati, terutama oleh orang indonesia. kangkung ini dapat kita olah menjadi berbagai macam olahan masakan yang nikmat dan menggugah selera. dan salah satu-nya akan kami jadikan sebagai tumis kangkung saori yang lezat. tumis kangkung sekarang ini sudah banyak disajikan di warung makan, maupun di restoran besar sekalipun. meskipun tumis kangkung ini termasuk masakan yang sederhana, tetapi jangan salah karena tumis sayur hijau ini memiliki citarasa yang nikmat dan menggugah banget deh. daripada anda semakin penasaran, langsung saja kita simak bersama-sama cara membuat tumis kangkung saori yang lezat, dibawah ini.

Cara membuat tumis kangkung saori, resep tumis kangkung saori yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung saori:
  • Siapkan kangkung sebanyak 2 ikat
  • Siapkan bakso sebanyak 5 buah
  • Siapkan udang secukup-nya
  • Siapkan bawang merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan bawang meah sebanyak 6 buah
  • Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan gula pasir secukup-nya
  • Siapkan penyedap rasa secukup-nya
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya
  • Siapkan saus tiram (saori) secukup-nya
Cara membuat tumis kangkung saori yang lezat:
1. Cuci bersih kangkung pada air yang mengalir, kmudian potong sesuai selera.
2. Kemudian iris bakso serta udang, sisihkan.
3. Cuci bersih cabai serta bawang, kemudian diiris. (bawang putih cukup dimemarkan saja).
4. Kemudian panaskan wajan serta minyak, kemudian tumis bawang serta cabai sampai harum.
5. Tambahkan berbagai bahan seperti bakso serta udang, lalu masak sampai matang.
6. Dan masukkan kangkung, lalu aduk dan masak sampai agak layu.
7. Masukkan saus tiram, garam, gula, penyedap rasa, kemudian aduk sampai merata.
8. Dan terakhir, angkat lalu sajikan. 
Nah bagaimana dengan resep tumis kangkung saori yang lezat yang kami bagikan diatas. apabila anda menyukai resep yang satu ini, maka silahkan untuk segera mempraktekan-nya sendiri dirumah ya.  tumis kangkung ini akan semakin nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat, dijamin deh masakan yang satu ini, dapat memanjakan lidah anda semua. Selamat mencoba

Cara membuat tumis kangkung terasi yang nikmat

Tumis kangkung terasi ini memang banyak diminati oleh keluarga yang ada di wilayah indonesia, sebab biasanya dijadikan sebagai masakan pelengkap yang sangat sehat. tumis kangkung terasi ini selalu dihidangkan ketikan makan siang ataupun makan malam ketika sedang berkumpul dengan keluarga. banyak variasi pada bahan yang dicampurkan buat tumis kangkung terasi yang sangat murah meriah ini dapat disulap menjadi masakan yang super mantap serta nikmat loh. jika untuk rasa dari tumis kangkung terasi yang satu ini ada yang rasanya manis biasa dan ada juga rasa yang manis pedas. masakan yang sangat sehat ini baik sekali buat tubuh.

Cara membuat tumis kangkung terasi, resep tumis kangkung terasi yang nikmat

Selain mempunyai kandungan serat, namun juga mempunyai manfaat yang tidak terhitung seperti, mempunyai kandungan mineral, mengatasi sakit gigi, menghilangkan bau mulut, dan masih banyak lagi manfaat yang lain-nya. anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? ya kalau anda penasaran maka santai saja anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat tumis kangkung terasi yang nikmat beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung terasi:
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan air sebanyak 50 ml
  • Siapkan tomat sebanyak 1 buah, iris serong
  • Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan kangkung sebanyak dua ikat, bersihkan
  • Siapkan cabai merah besar sebanyak satu ikat, bersihkan
  • Siapkan cabai merah sebanyak satu buah, iris serong
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan cabai merah keriting sebanyak dua buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan terasi bakar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang putih sebanyak dua siung
Cara membuat tumis kangkung terasi yang nikmat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng sampai aromanya harum.
2. Tambahkan tomat serta cabai merah, kemudian diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata. tambahkan lagi kangkung lalu diaduk-aduk.
3. Tuangkan air lalu kasih bumbu semisal gula pasir, dan garam seperlunya supaya citarasa-nya pas. masak sampai matang, angkat serta hidangkan.
Nah itulah resep tumis kangkung terasi yang nikmat sedunia. bagaimana sangat praktis bukan? Semoga resep masakan yang kami berikan kali ini bermanfaat dan semoga mampu membantu anda semua dalam memalukan proses pembuatan-nya selamat untuk mempraktekkan-nya dirumah semoga berhasil.

Cara membuat tumis kangkung telur puyuh yang nikmat

Kangkung? siapa yang tidak mengenal sayuran hijau ini. sayur kangkung sering juga disebut sebagai sayur ngantuk. sayur kangkung banyak kita jumpai dipasar-pasar tradisional maupun ditukang sayur keliling dengan harga yang cukup murah dan terjangkau. sayur kangkung dapat kita olah menjadi berbagai macam olahan masakan yang enak dan menggugah selera pasti-nya. selain memiliki citarasa yang nikmat, kangkung ini juga memiliki kandungan vitamin serta mineral yang berguna bagi tubuh. vitamin yang ada antara lain vitamin A, vitamin B1, serta vitamin C. sedangkan kandungan mineral-nya meiliputi kalsium, fosfor serta zat besi.

Cara membuat tumis kangkung telur puyuh, resep tumis kangkung telur puyuh yang nikmat

Zat besi memang sangat dibutuhkan oleh tubuh, dimana zat besi memiliki andil yang sangat besar dalam pembentukan sel darah merah. nah sesuai judul diatas, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah resep masakan yang terbuat dari bahan dasar kangkung, yaitu cara membuat tumis kangkung telur puyuh yang nikmat. supaya lebih jelas-nya lagi, langsung saja kita simak bersama-sama cara membuat-nya, berikut ini.

Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung telur puyuh:
  • Siapkan kangkung sebanyak 3 ikat, kemudian siangi dan bersihkan
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah, kemudian dirajang halus
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah, kemudian dirajang halus
  • Siapkan cabai merah besar sebanyak 4 buah, kemudian dirajang serong
  • Siapkan terasi matang sebanyak 1 sdt
  • Siapkan saus tiram sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kaldu instan sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan telur puyuh sebanyak 15 buah, yang telah direbus dan dikupas
  • Siapkan tomat merah sebanyak 1 buah, kemudian potong-potong
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 1 sdm, kemudian larutkan menggunakan air
  • Siapkan air sebanyak 100 ml
  • Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
Cara membuat tumis kangkung telur puyuh yang nikmat:
1. Tumis terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum. kemudian masukkan cabai merah dan aduk sampai merata, setelah itu masukkan kangkung, beri air, terasi, saus tiram, kaldu instan, garam, serta garam.
2. Kemudian masukkan telur puyuh dan potongan tomat dan masukkan juga larutan tepung maizena. terus masak sampai kangkung matang, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah selesai-lah sudah resep tumis kangkung telur puyuh yang nikmat, bagaimana apakah anda telah memahami-nya? apabila anda telah memahami-nya, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. karena selain rasa-nya yang enak, untuk membuat-nya pun sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selamat mencoba

Cara membuat jamu tradisional untuk menurunkan berat badan

Ramuan obat pelangsing dari bahan tradisional alami adalah solusi yang sangat baik untuk mendapatkan tubuh yang sehat serta langsing. memang hasil-nya tidak cepat, karena membutuhkan proses dan tahapan-tahapan. tetapi ramuan tradisional alami, selain dapat membuat tubuh langsing, juga dapat mencegah dari berbagai penyakit tanpa menimbulkan efek samping walau-pun dikonsumsi secara terus menerus. biasa-nya ramuan tradisional alami dibuat dalam bentuk jamu.

Cara membuat jamu tradisional untuk menurunkan berat badan, resep jamu tradisional untuk menurunkan berat badan


Sekarang ini sudah banyak yang menjual obat-obatan modern, dan sebagian sudah ada yang terbukti berkhasiat, tetapi ada juga sebagian yang menimbulkan efek samping berbahaya bagi tubuh, yang apabila dikonsumsi bukan-nya sehat tetapi malah bermasalah (berpenyakit). maka dari itu, pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan sebuah resep untuk melangsingkan tubuh, anda juga dapat membuat-nya sendiri dirumah, dan silahkan anda simak cara membuat jamu tradisional untuk menurunkan berat badan, dibawah ini.

Berikut ini beberapa ramuan tradisional alami obat pelangsing tubuh:

1. Ramuan obat pelangsing dari bahan utama delima putih

Delima putih (punica granatum) berkhasiat buat mengobati keputihan serta menglangsingkan tubuh. delima putih di daerah sumatera disebut juga dengan nama dalimo, glima glineu mekah, ende limau. sedangkan dijawa disebut dengan dlima, dhalima serta gangsalan. sedangkan dinusa tenggara disebut jeliman, talima, dila lae lok, leo kase, dan rumau. buah delima mengandung alkaloida, tanin, serta gula. kulit akar-nya berkhasiat untuk peluruh dahak, pencahar, pengelat. sedangkan daun-nya berkhasiat untuk peluruh haid. nah buat anda yang ingin melangsingkan tubuh dengan ramuan dari buah delima ini, silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan bikin ramuan obat pelangsing dari delima putih:
  • Siapkan delima putih segar sebanyak 2 buah
  • Siapkan air bersih sebanyak 2 gelas
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat ramuan obat pelangsing dari delima putih:
Cuci bersih delima putih sampai bersih, kemudian potong kecil-kecil. setelah itu rebus menggunakan 2 gelas air sampai mendidih. apabila telah mendidih, kemudian angkat lalu saring dan ambil air-nya saja, dan tambahkan sedikit garam. aturan minum-nya, diminum 2x sehari 1/2 gelas, lakukan terus sampai mendapatkan bentuk tubuh yang anda inginkan.
2. Ramuan tradisional obat pelangsing dari bahan rimpang kunyit, daun sirih, biji jintan hitam, dan madu

Resep obat pelangsing tubuh tradisional selanjut-nya terbuat dari rimpang kunyit, daun sirih, serta biji jintan hitam. mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan bahan-bahan tersebut, terkecuali biji jintan hitam. jintan hitam merupakan tanaman herbal dari arab, yang berkhasiat sebagai obat tradisional yang dapat disebut juga sebagai habatussauda. apabila bahan tersebut disatukan dan dicampur menjadi jamu, maka dapat melangsingkan tubuh. nah berikut ini cara meracik-nya.

Bahan-bahan untuk bikin obat pelangsing dari rimpang kunyit, daun sirih, biji jintan hitam dan madu:
  • Siapkan rimpang kunyit sebanyak 5 ruas jari
  • Siapkan daun sirih sebanyak 7 helai
  • Siapkan biji jintan hitam sebanyak 2 sdt
  • Siapkan madu sebanyak 3 sdt
  • Siapkan air bersih sebanyak 2 gelas
Cara membuat ramuan tradisional obat pelangsing dari rimpang kunyit, daun sirih, biji jintan hitam, dan madu:
Kupas rimpang kunyit kemudian cuci sampai bersih bersama daun sirih, kemudian kedua-nya dipotong kecil-kecil. setelah itu rebus rimpang, daun sirih, biji jintan hitam selama 30 menit. apabila telah dingin, kemudian saring pada gelas. takaran-nya setengah gelas, kemudian tambahkan 3 sendok madu. aturan minum-nya 2x sehari sebanyak 1/2 gelas, minum secara rutin selama 1 bulan atau jika ada perubahan, maka dapat diminum sebagai minuman kesehatan.
3. Ramuan pelangsing tradisional dari bahan temukunci dan daun sirih 

Temukunci memiliki bentuk seperti jahe,kunyit,serta laos. ciri utama dari temukunci ini memiliki rimpang yang warnanya kuning terang serta bentuk-nya yang bundar memanjang. khasiat-nya selain sebagai bumbu memasak, temukunci ini juga dapat juga dijadikan sebagai obat diare, disentri, batuk, pelangsing, dan sebagai obat keputihan. sedangkan daun sirih juga memiliki khasiat untuk mengatasi bau badan serta bau mulut, sariawan, mimisan, gatal-gatal, koreng, keputihan pada wanita dan juga dapat melangsingkan tubuh, nah berikut ini cara-nya.

Bahan-bahan untuk bikin ramuan obat pelangsing dari bahan temukunci dan daun sirih:
  • Siapkan daun sirih segar sebanyak 20 helai
  • Siapkan daun teh kering atau teh bubuk sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air matang sebanyak 1 gelas
Cara membuat ramuan pelangsing tradisional dari bahan temukunci dan daun sirih:
Cuci sampai bersih daun sirih serta rimpang temukunci yang telah dikukus, kemudian tumbuk bahan-bahan tersebut hingga halus. setelah itu peras dan simpan air-nya pada gelas. aturan minum-nya 2x sehari sebanyak 1/2 gelas.
4. Ramuan pelangsing tradisional dari bahan jeruk nipis dan teh

Jeruk nipis serta teh adalah ramuan herbal yang dapat menurunkan berat badan dan membuat tubuh menjadi langsing, karena didalam kedua bahan tersebut mengandung banyak vitamin C, serat dan zat antioksidan yang berguna untuk memecahkan lemak pada tubuh.

Bahan-bahan untuk bikin ramuan pelangsing tradisional dari bahan jeruk nipis dan teh:
  • Siapkan jeruk nipis masak sebanyak 1 buah
  • Siapkan daun teh kering atau teh bubuk sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air sebanyak 1 gelas
Cara membuat ramuan pelangsing dari bahan jeruk nipis dan teh:
Rebus daun teh kering bersama satu gelas air sampai mendidih. apabila telah dingin kemudian saring sampai mendapatkan 1 gelas, dan kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis, kemudian aduk sampai merata. minum ramuan tersebut secara rutin 2x sehari sebanyak 1 gelas, sampai anda mendapatkan hasil yang di inginkan.
5. Ramuan pelangsing tradisional dari bahan temu giring, kemuning, dan mengkudu

Melangsingkan tubuh dapat juga dilakukan menggunakan ramuan tradisional yaitu rimpang temu giring, daun mengkudu, serta daun kemuning. ketiga bahan tersebut, selain mudah untuk didapatkan, bahan herbal ini juga mengandung banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. nah bagi anda yang ingin mencoba ramuan pelangsing tradisional ini, silahkan anda simak cara meracik-nya, seperti dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin ramuan pelangsing tradisional dari bahan temu giring, kemuning, dan mengkudu:
  • Siapkan rimpang temu giring sebanyak 1/2 buah
  • Siapkan daun kemuning sebanyak 1 genggam
  • Siapkan daun mengkudu sebanyak 1 genggam
  • Siapkan air matang sebanyak 1 gelas
Cara membuat ramuan pelangsing tradisional dari bahan temu giring, kemuning, dan mengkudu:
Cuci terlebih dahulu rimpang temu giring, kemuning, serta daun mengkudu, setelah itu potong kecil-kecil dan tumbuk sampai halus, kemudian tambahkan sedikit air supaya mudah ditumbuk. setelah itu peras dan ambil air-nya saja untuk kemudian diminum. aturan minum-nya, minum secara rutin 2x sehari pagi serta sore sebanyak 1/2 gelas.
6. Ramuan tradisional pelangsing dari rimpang bangle dan daun jati belanda

Rimpang bangle sejak dahulu memang dipercaya sebagai obat pelangsing perut. apalagi bagi ibu-ibu yang setelah melahirkan. selain itu, tanaman herbal ini juga dapat digunakan untuk mengobati masuk angin, sakit kepala, sembelit, sampai cacingan. sedangkan tanaman jati belanda berkhasiat untuk menurunkan berat badan, obesitas, sampai mengontrol kadar kolesterol. dan berikut ini cara membuat-nya.

Bahan-bahan untuk bikin ramuan pelangsing tradisional dari bahan rimpang bangle dan daun jati belanda:
  • Siapkan rimpang bangle segar sebanyak 1 ruas
  • Siapkan daun jati belanda sebanyak 7 helai
  • Siapkan air matang sebanyak 1 gelas
Cara membuat ramuan pelangsing tradisional dari bahan rimpang bangle dan daun jati belanda:
Cuci sampai bersih daun jati belanda serta rimpang bangle yang telah dikupas, kemudian potong kecil-kecil, kemudian ditumbuk hingga halus, dan tambahkan sedikit air supaya mudah ditumbuk. setelah halus peras dan ambil air-nya saja. aturan minum-nya minum secara rutin pagi dan sore, lakukan selama 30 hari.
7. Ramuan pelangsing tradisional jamu kunyit asam

Jamu kunyit asam merupakan jamu tradisional asli nenek moyang tanah jawa yang terbuat dari perpaduan antara kunyit serta asam jawa. kunyit asam terbukti memiliki banyak khasiat yang baik bagi tubuh kita, terutama untuk melangsingkan badan. nah bagi anda semua yang ingin mencoba membuat-nya, silahkan simak cara meracik-nya berikut ini.

Bahan-bahan untuk bikin ramuan pelangsing tradisional jamu kunyit asam:
  • Siapkan kunyit sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan gula jawa sebanyak 1/4 kg
  • Siapkan asam jawa sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan air sebanyak 2 liter
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt 
Cara membuat ramuan pelangsing tradisional pelangsing jamu kunyit asam:
Cuci terlebih dahulu kunyit sampai bersih, kemudian diparut atau diblender, kemudian peras dan ambil air-nya saja. kemudian rebus air perasan kunyit hingga benar-benar mendidih. lalu tambahkan asam jawa, gula, serta garam. apabila telah lalu angkat dan dinginkan.
Nah itulah beberapa ramuan pelangsing tradisional untuk menurunkan berat badan yang kami sajikan diatas. nah bagi anda yang ingin memiliki tubuh langsing dan sehat, maka silahkan untuk mencoba beberapa ramuan dari yang kami berikan ini. Selamat mencoba semoga berhasil