Cara Membuat Sari Muko Yang Enak

Kue sari muko ini bersal dari dari minang, kue sari muko ini sangat terkenal sekali di minang saking terkenal-nya jadi tida heran lagi jika banyak peminatnya selain rasanya enak kue ini juga sangat mengenyangkan karena tedapat beras ketan di lapisan bawahnya, kue yang satu ini sering sekali dicari-cari apa lagi di daerah minang sendiri, bahan utama dalam pembutan kue sari muko ini adalah beras ketan , dan tepung beras, langsung saja kita simak resep kue sari muko nya sekarang lihat di bawah:

Cara Membuat Sari Muko, resep kua sari muko yang enak

 Bahan yang di butuhkan untuk membuat kue sari muko
ketan
- Siapkan 250 ml santan dari 1/2 btir kelapa
- Siapkan 250 gram beras ketan putih, rendam selama 2 jam dan tiriskan
- Siapkan 1 sdm gula pasir
Pelapis santan
- Siapkan 175 gram gula pasir
- Siapkan 50 ml air daun suji dan pandan
- Siapkan 6 buti telur
- Siapkan 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 3 sdm tepung beras

Cara membuat kue sari muko yang enak
untuk ketan
1. kukus ketan selama 15 menit sampai setengah matang, kemudian masukan kedalam panci berisi santan, garam, dan gula aduk hingga santan semuanya terserap, kemudian kukus lagi hingga matang, selagi masih panas, ratakan ketan kukus di loyang persegi, tekan-tekan hingga padat, kukus kembali selama 15 menit
pelapisan santan
2. kocok telur dan gula hingga larut, kemudian masukan tepung beras, aduk hingga rata, masukan air daun suji dan santan, aduk hingga semua bahan tercampur rata, tuangkan ke atas permukaan ketan, kukus terus hingga santan mengeras dan matang, sebelum dihidangkan , iris dengan lebar 2 cm dan panjang 4 cm

Kue sari mukonya sudah selesai silahkan dicoba dan jangan lupa juga baca resep yang sebelumnya seperti cara membuat kue sari muka yang lezat dan enak, dan masih banyak juga yang lainnya, oh yaa resep ini hanya menghasilkan 8 porsi saja jika ingin mengolahnya lebih banyak lagi silahkan anda perkirakan saja, terimakasih.