Cara membuat bumbu sate daging sapi yang nikmat

Anda semua pasti sudah mengenal yang nama-nya sate. sate adalah daging yang ditusuk dan dibakar yang kemudian ditambah atau disiram menggunakan bumbu kacang atau-pun bumbu kecap. sate sendiri memiliki banyak jenis, dari mulai sate ayam,sate kambing,sate sapi,serta sate seafood. contoh sate yang terkenal akan kelezatan-nya, yaitu sate madura,sate padang,serta sate betawi. nah pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan sebuah resep yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, yaitu cara membuat bumbu sate daging sapi yang nikmat, seperti dibawah ini.

Cara membuat bumbu sate daging sapi, resep bumbu sate daging sapi yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin bumbu sate daging sapi:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram, kemudian potong kotak
  • Siapkan kecap manis sebanyak 200 ml
  • Siapkan selai kacang krimi sebanyak 100 gram
  • Siapkan lengkuas parut sebanyak 50 gram
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdm (1 sendok asam jawa dan 2 sdm air, kemudian larutkan)
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sdm
  • Siapkan tusuk sate sebanyak 19 buah
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapakan bawang merah sebanyak 8 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan ketumbar bubuk sebanyak 1 sdm
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan jinten sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Sipkan gula merah yang telah disisir sebanyak 60 gram
Cara membuat bumbu sate sapi yang nikmat:
1. Campurkan selai kacang, lengkuas parut, kecap manis, air asam jawa, minyak goreng, serta bumbu halus, kemudian aduk rata dan masukkan daging sapi, kemudian aduk kembali sampai merata.
2. Kemudian simpan dalam lemari es selama 2 jam.
3. Ambil daging dalam lemari es tadi, kemudian tusuk menggunakan tusukan sate.
4. Olesi daging menggunakan sisa bumbu, dan kemudian dibakar, saat membakar, olesi kembali menggunakan bumbu sambil dibulak-balik sampai matang.
5. Dan bumbu sate daging sapi yang nikmat siap untuk disajikan.
Dan selesai-lah sudah resep sate daging sapi yang nikmat yang kami bagikan diatas. apabila anda telah memahami-nya, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah ya. Selamat mencoba

Cara membuat bumbu rujak yang lezat

Menikmati rujak di siang hari tentu saja bisa memberikan citarasa yang sangat segar, dan dipadukan dengan berbagai macam buah serta bumbu rujak yang sangat khas sekali dan tentunya bisa menjadi citarasa yang sangat lengkap dan enak buat dinikmati. sebab rujak ini memakai bahan-bahan yang berupa buah-buahan yang sangat segar. rujak ini selain memiliki rasa yang begitu enak, dan pedas, tetapi rujak yang satu ini juga memiliki kandungan vitamin dan juga sangat baik sekali buat kesehatan kulit tubuh maka tidak jarang kalau banyak wanita yang menggemari dengan kombinasi buah-buahan yang masih segar dan diolah bersama bumbu rujak yang sangat khas. Nah daripada anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? maka alangkah baiknya kita langsung saja, simak dengan baik resep dan cara membuat bumbu rujak yang lezat beserta bahan yang dibutuhkan-nya.

Cara membuat bumbu rujak, resep bumbu rujak yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin bumbu rujak:
  • Siapkan gula jawa sebanyak 100 gram, sisir halus
  • Siapkan asam jawa sebanyak 15 gram
  • Siapkan cabai 6 buah
  • Siapkan terasi sebanyak 1/4 sdt (jika suka)
  • Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
Buah-buahan yang sangat pas buat dijadikan rujak:
  • Siapkan belimbing
  • Siapkan bengkuang
  • Siapkan jambu air
  • Siapkan mentimun
  • Siapkan kedondong
  • Siapkan nanas
  • Siapkan mangga
  • Siapkan pepaya
Cara membuat bumbu rujak yang lezat:
1. Campurkan bahan-bahan untuk membuat bumbu serta ulek hingga lembut. alangkah baiknya gula diulek belakangan sesudah bumbu yang lain halus.
2. Kalau telah lembut serta semuanya tercampur, hidangkan langsung maupun dapat ditempatkan pada wadah yang terpisah semisal pada wadah tulipware yang sangat unik.
3. Buah dicuci hingga bersih, dan dipotong seluruh buah, menurut selera.
4. Siap buat dihidangkan.
Seperti itulah resep bumbu rujak yang lezat. bagaimana sangat simpel bukan?  Nah jika anda tertarik dengan resep bumbu rujak yang satu ini, maka langsung saja anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji coba semoga berhasil.

Cara membuat bumbu sate kacang yang nikmat

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep ini itu yang selalu kami bagikan untuk anda semua. namun anda tidak perlu khawatir, karena kini kami hadir dan akan membagikan sebuah resep yang tak kalah lezat dan menarik dari resep-resep yang sebelum-nya kami bagikan, yaitu cara membuat bumbu sate kacang yang nikmat. mungkin anda sudah tidak asing lagi apabila mendengar kata sate. sate selalu identik dengan bumbu, bumbu yang sering digunakan untuk menemani sate bisa bumbu kecap atau-pun bumbu kacang. nah bagi anda yang ingin mencoba membuat bumbu sate kacang ini, silahkan anda simak cara membuat bumbu sate kacang yang nikmat, dibawah ini.

Cara membuat bumbu sate kacang, resep bumbu sate kacang yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin bumbu sate kacang:
  • Siapkan kacang tanah sebanyak 1/4 gram, kemudian goreng tapi jangan terlalu gosong
  • Siapkan daun jeruk sebanyak 2 helai
  • Siapkan air putih secukup-nya
  • Siapakn kecap manis secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 buah
  • Siapkan cabai merah sebanyak 2 buah
Cara membuat bumbu sate kacang yang nikmat:
1. Haluskan kacang yang telah digoreng bersama bawang merah,bawang putih,daun jeruk,cabai merah,serta garam sampai halus.
2. Apabila telah benar-benar halus, lalu tambahkan air serta kecap manis secukup-nya, dan aduk sampai merata.
3. Kemudian masak bumbu menggunakan api sedang, dan masak sampai bumbu meresap dan tercium aroma harum, jika sudah kemudian angkat.
Nah selesai-lah sudah resep bumbu sate kacang yang nikmat yang kami bagikan. bagaimana apakah anda telah memahami-nya? membuat-nya sangat mudah bukan? bumbu sate kacang ini akan semakin nikmat apabila disajikan bersama sate menggunakan nasi hangat, lontong atau-pun ketupat. Selamat mencoba

Cara membuat bumbu sate padang yang nikmat

Sate padang merupakan kuliner yang berasal dari sumatera barat yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, lidah, maupun jeroan semisal usus, jantung, serta tetelan dengan menggunakan bumbu kuah kacang yang kental semisal bubur ditambah cabai pedas. ada beberapa macam sate padang yaitu sate padang, sate pariaman, dan sate padang panjang, yang membedakan dari macam sate padang itu terdapat dalam kuahnya. bumbu sate ini sangat populer sekali di wilayah indonesia, dan sangat disukai sekali oleh semua orang, mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang dewasa.

Cara membuat bumbu sate padang, resep bumbu sate padang yang nikmat

Karena dari rasanya yang begitu nikmat membuat semua orang semakin ketagihan terus dengan bumbu sate yang satu ini, karena bumbu sate ini memiliki rasa yang sangat pas sekali ketika sedang dinikmati. Anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, maka tenang saja, karena pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep dan cara membuat sate padang yang nikmat beserta bahan yang digunakan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan dan bumbu sate padang:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 1/2 kg, potong menurut selera
  • Siapkan campuran jeroan sapi sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan lidah sapi sebanyak 1, potong menurut selera
  • Siapkan serai sebanyak 1 batang, memarkan
  • Siapkan jahe sebanyak 2 cm, memarkan
  • Siapkan lengkuas sebanyak 2 cm, memarkan
  • Siapkan daun kunyit sebanyak satu lembar
  • Siapkan daun jeruk sebanyak 4 lembar
  • Siapkan air sebanyak 500 ml
  • Siapkan tepung beras sebanyak 50 gram, dilarutkan bersama air sedikit
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan cabai merah kering sebanyak 4 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
  • Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdt, sangrai
  • Siapkan jintan bubuk sebanyak 1 sdt, sangrai
  • Siapkan kunyit sebanyak 5 cm
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1/2 sdt
Pelengkap:
  • Siapkan bawang goreng buat taburan
  • Siapkan lontong maupun ketupat
  • Siapkan daun pisang, potong menurut bentuk pinggan saji maupun potong bersegi
Cara membuat bumbu sate padang yang nikmat:
1. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, bersama daging serta lidah sapi, biarkan sekitar setengah jam.
2. Lalu masak bersama serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, serta daun kunyit, sampai matang.
3. Angkat daging serta kentalkan kuah bersama larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
4. Sediakan tusukan sate, lalu tusuk daging yang telah dipotong, kemudian dipanggang diatas bara api, sebentar saja, angkat.
5. Sediakan piring saji, alasi bersama daun pisang.
6. Masukan lontong maupun ketupat serta sate, tuangkan kuahnya, taburi bersama bawang goreng.
7. Hidangkan sajian sate padang yang nikmat.
Begitulah resep bumbu sate padang yang nikmat, mantap dan menggugah selera. Semoga resep bumbu sate padang yang kami berikan kali ini bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba semoga sukses.

Cara membuat bumbu sate kambing yang enak

Daging kambing adalah merupakan salah satu bahan masakan yang seing kali diolah menjadi makanan yang lezat dan menggugah selera makan. daging kambing memang cocok untuk dijadikan makanan berkuah ataupun makanan kering. sehubungan dengan judul-nya, nah pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan sebuah resep masakan yang terbuat dari bahan dasar daging kambing, yaitu bumbu sate kambing yang enak.

Cara membuat bumbu sate kambing yang enak, resep bumbu sate kambing yang enak

Sate mungkin sudah tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia, sate banyak disukai oleh banyak orang, dari mulai anak-anak,para remaja,sampai orang tua pun menyukai makanan yang terbuat dari bahan dasar daging kambing ini. sate memiliki citarasa yang nikmat dan gurih serta dengan aroma-nya yang khas, membuat siapa-pun yang menikmati-nya menjadi ketagihan. langsung saja kita simak cara membuat bumbu sate kambing yang enak.

Bahan-bahan untuk bikin bumbu sate kambing:
  • Siapkan daging kambing segar yang telah bersih sebanyak 450 gram
  • Siapkan air jeruk limau sebanyak 3 sdm
  • Siapkan kecap manis secukup-nya (untuk olesan)
  • Siapkan air secukup-nya
  • Siapkan tusuk sate secukup-nya
Bahan-bahan untuk bikin bumbu kacang:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
  • Siapkan penyedap rasa sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan kacang tanah goreng sebanyak 4 sdm
  • Siapkan kecap manis secukup-nya
Bahan pelengkap:
  • Siapkan acar mentimun yang telah siap pakai
Cara membuat bumbu sate kambing yang enak:
1. Tusuk daging kambing yang telah siap untuk ditusuk secukup-nya, sisihkan sejenak.
2. Campurkan semua bahan sambal, kemudian haluskan dan masak sampai matang, sisihkan.
3. Ambil 2 sdm sambal kemudian campurkan bersama kecap manis, buat olesan.
4. Bakar daging yang telah ditelah ditusuk hingga setengah matang.
5. Kemudian oleskan daging menggunakan bumbu yang telah disiapkan.
6. Bakar kembali sampai daging benar-benar matang.
7. Kemudian angkat lalu tata pada piring saji, kemudian siram dengan menggunakan bumbu kacang diatas-nya, beserta acar.
8. Dan terakhir, bumbu sate kambing yang enak siap untuk disajikan. 
Nah selesai-lah sudah resep bumbu sate kambing yang enak yang kami bagikan diatas? apakah anda telah memahami-nya? apabila anda telah paham dan anda ingin mencoba membuat-nya sendiri dirumah, maka silahkan untuk segera mempraktekan-nya dengan menggunakan resep panduan yang kami berikan ini. Selamat mencoba

Cara membuat tahu bulat supaya mengembang yang enak

Tahu bulat ini sekarang sedang populer dimasyarakat. bagi sebagian orang tahu bulat mungkin sedikit aneh, karena kan biasa-nya tahu itu berbentuk kotak (kubus). tetapi seiring berkembang-nya jaman, tahu banyak dikreasikan dan dijadikan menjadi berbagai macam bentuk dan rasa, dan salah satu-nya adalah dapat dijadikan jajanan yang sangat nikmat dan gurih, yaitu tahu bulat supaya mengembang yang enak. mungkin sebagian dari anda sudah tidak asing lagi jika mendengar kata tahu bulat, atau mungkin sebagian dari anda merasa aneh dan belum pernah melihat bahkan mencicipi apa itu tahu bulat. nah bagi anda yang ingin membuat tahu bulat ini, silahkan anda simak cara membuat tahu bulat ini silahkan anda simak cara membuat tahu bulat supaya mengembang yang enak.

Cara membuat tahu bulat supaya mengembang, resep tahu bulat supaya mengembang yang enak

Bahan-bahan untuk bikin tahu bulat supaya mengembang:
  • Siapkan 10 buah tahu putih segar ukuran besar
  • Siapkan cabai rawit secukup-nya
  • Siapkan minyak untuk menggoreng secukup-nya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan kemiri sebanyak 2 buah
  • Siapkan merica sebanyak 2 sdt
  • Siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan gula pasir secukup-nya
Cara membuat tahu bulat supaya mengembang yang enak:
1. Sebisa mungkin tahu putih jangan disimpan difreezer sebelum-nya, supaya tahu bulat mengembang sempurna.
2. Haluskan tahu putih bersama bumbu yang telah dihaluskan menggunakan blender, aduk sampai merata.
3. Masukkan pada baskom yang agak besar, kemudian ambil adonan tahu, lalu bentuk bulat, lakukan sampai semua bahan habis.
4. Kemudian goreng tahu pada minyak yang panas.
5. Pada saat menggoreng gunakan-lah api kecil, supaya tahu yang digoreng tidak cepat gosong.
6. Tunggu sampai tahu bulat matang dan berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
7. Dan terakhir, tahu bulat yang mengembang siap untuk disajikan.
Nah seperti itu-lah resep tahu bulat supaya mengembang yang enak yang kami bagikan diatas. bagaimana apakah anda telah memahami-nya? apabila anda telah paham, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. tahu bulat ini akan semakin nikmat apabila dinikmati bersama irisan cabai. Selamat mencoba

Cara membuat tahu bulat pedas yang nikmat

Tahu bulat adalah salah satu cemilan yang sangat diminati sekali oleh semua kalangan yang paling utama oleh para remaja. tahu bulat ini terbuat dari bahan dasar tahu putih, dan bumbu pelengkap yang lain-nya, yang membuat makanan ini semakin lebih maknyus. tahu bulat ini mempunyai citarasa yang begitu nikmat, serta pedas,  dan tekstur yang sangat lembut ketika dinikmati. tahu bulat ini sering sekali kita jumpai di pinggir-pinggir jalan maupun pedagang kaki lima. tetapi daripada kita membelinya jauh-jauh, mendingan kita membuatnya saja dirumah, karena proses pembuatan-nya pun sangat mudah dan bahan yang digunakan-nya juga sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat tahu bulat pedas yang nikmat beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat tahu bulat pedas, resep tahu bulat pedas yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin tahu bulat:
  • Siapkan tahu putih sebanyak 4 potong
  • Siapkan minyak secukupnya, buat menggoreng
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat tahu bulat pedas yang nikmat:
1. Masukan tahu pada mangkuk yang sedikit besar, lalu masukan pada lemari pendingin.
2. Tahu dihaluskan dengan cara diremas-remas maupun ditumbuk, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
3. Kemudian dibentuk menjadi bundar sampai tahu habis.
4. Minyak dipanaskan, lalu tahu digoreng sampai matang.
5.  Angkat serta sajikan dengan cabai rawit.
Seperti itulah resep tahu bulat pedas yang nikmat, mantap dan menggugah selera. bagaimana sangat praktis sekali bukan? selain mempunyai citarasa nikmat tahu bulat ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut saat digigit. bagaimana anda apakah anda suka dengan resep tahu bulat yang satu ini? jika anda menyukainya maka, silahkan anda untuk segera mempraktekkan-nya dirumah bersama keluarga maupun teman-teman anda. Selamat mencoba semoga sukses.

Cara membuat jamur crispy asam manis yang nikmat

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah resep yang tak kalah nikmat dan spesial dari resep-resep terdahulu yang pernah kami bagikan untuk anda. resep masakan yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini adalah terbuat dari bahan dasar jamur, yaitu jamur crispy asam manis yang nikmat. masakan ini memiliki citarasa yang nikmat dan menggugah selera makan pasti-nya. langsung saja kita simak cara membuat jamur crispy asam manis yang nikmat, seperti dibawah ini.

Cara membuat jamur crispy asam manis, resep jamur crispy asam manis yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin jamur crispy asam manis:
  • Siapkan jamur tiram sebanyak 250 gram, kemudian cuci,peras kemudian suwir-suwir
  • Siapkan telur sebanyak 1 buah
  • Siapkan kaldu ayam bumbu sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan minyak untuk menggoreng secukup-nya
Bahan untuk pelapis (Aduk merata):
  • Siapkan tepung terigu protein tinggi sebanyak 100 gram
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/4 sdt
Bahan-bahan untuk membuat saus:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah, kemudian iris halus
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 1/2 buah, kemudian iris tipis
  • Siapkan saus tomat sebanyak 3 sdm
  • Siapkan saus sambal sebanyak 1 sdm
  • Siapkan saus tiram sebanyak 1 sdm
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan gula pasir sebanyak 3 sdm
  • Siapkan air sebanyak 100 ml
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 1 sdm, kemudian larutkan menggunakan 2 sdm air
  • Siapkan minyak goreng untuk menumis sebanyak 1 sdm
Cara membuat jamur crispy asam manis yang nikmat:
1. Kocok telur bersama kaldu ayam, kemudian sisihkan.
2. Kemudian celupkan jamur pada kocokan telur, kemudian gulingkan pada bahan pelapis.
3. Kemudian goreng pada minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
4. Cara membuat saus: tumis bawang putih serta bawang bombay, saus tomat,saus sambal, saus tiram,garam serta gula pasir. kemudian aduk sampai merata dan tambahkan air kemudian aduk sampai mendidih. lalu masukkan larutan tepung maizena, dan masak sampai mengental serta meletup-meletup, kemudian angkat.
5. Terakhir, sajikan jamur crispy bersama saus-nya.
Nah selesai-lah sudah resep jamur crispy asam manis yang nikmat yang kami bagikan diatas. bagaimana apakah anda tertarik? apabila anda tertarik dan ingin mencoba membuat-nya dirumah, silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. Selamat mencoba

Cara membuat jamur crispy tepung sajiku yang lezat

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan makanan yang ini itu saja, tetapi tenang saja anda enggak usah kebingungan, karena di hari yang begitu sejuk ini, kami akan memberikan resep makanan yang lebih spesial lagi, dan rasa serta tekstur nya pun sangat maknyus dan sangat renyah di mulut, sehingga membuat lidah kita semakin bergoyang. anda penasaran resep makanan apa yang akan kami berikan? tenang saja, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep yang spesial yaitu resep jamur crispy tepung sajiku yang lezat. jamur crispy tepung sajiku ini merupakan makanan yang sangat diminati sekali oleh para pencinta wisata kuliner baik anak-anak maupun orang dewasa.

Cara membuat jamur crispy tepung sajiku, resep jamur crispy tepung sajiku yang lezat

Jamur crispy ini sering sekali kita temui tempat-tempat penjual seperti supermarket, pasar tradisional, dan berbagai tempat penjual yang lain-nya dengan harga yang lumayan mahal. tetapi dari pada kita membeli, alangkah baiknya kita mencoba untuk membuatnya saja dirumah, supaya akan lebih terjaga lagi kebersihan-nya. jika sedang melakukan proses pengolahan-nya kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan perlu membutuhkan ketelitian dan kesabaran, supaya hasil yang di dapatnya lebih sempurna lagi. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak resep dan cara membuat jamur crispy tepung sajiku yang lezat beserta bahan yang digunakan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin jamur crispy tepung sajiku:
  • Siapkan jamur tiram sebanyak dua bongkot
  • Siapkan tepung bumbu sajiku sebanyak 1 sachet
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
Cara membuat jamur crispy tepung sajiku yang lezat:
1. Jamur saus tiram dicuci sampai bersih lalu disuwir-suwir dengan ukuran kecil, lalu tiriskan supaya kering ketika digoreng.
2. Jamur digulung dengan menggunakan tepung bumbu sajiku.
3. Kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan, sesudah matang angkat, dan tiriskan.
4. Jamur crispy tepung sajiku siap untuk dinikmati.
Mungkin hanya itu yang mampu kami berikan dalam kesempatan kali ini tentang resep jamur crispy tepung sajiku yang lezat. bagaimana sangat praktis sekali bukan? dalam proses pembuatan cemilan ini sangat praktis sekali dan bahan yang dibutuhkan-nya pun tidak terlalu ribet buat kita dapatkan. cemilan yang satu ini sangat cocok sekali apabila disajikan ketika lagi ada acara-acara kumpul bersama keluarga tercinta ataupun teman dekat anda, yang terasa semakin lebih nikmat lagi, kalau dinikmati ketika sedang duduk santai sambil ditemani satu gelas minuman dingin sebagai teman setia-nya. Nah bagaimana apakah anda tertarik dengan resep cemilan ini? jika anda tertarik, maka buruan untuk segera mencoba membuatnya dirumah dijamin deh pasti hasil dan citarasa-nya akan semakin lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga berhasil.